Этот вкусный и простой в приготовлении хлеб идеален для завтраков. Его можно есть и с сыром, и с маслом, и с джемом.
Орехи и сухофрукты можно взять другие, например, грецкий орех и курагу, а также орехи можно заменить семечками.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (у меня Макфа) ~ 200-220 г
- овсяные хлопья – 25 г
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- кефир – 120 мл
- молоко – 80 мл
- чернослив - 30 г
- фундук – 25 г
Приготовление:
Чернослив промыть и обсушить. Орехи крупно измельчить, чернослив разрезать на несколько частей.
Муку смешать с овсяными хлопьями, солью и содой. Муку лучше сразу всю не брать, немного оставить, а потом по мере необходимости досыпать. Мне понадобилось 210 г муки.
В миске смешать кефир и молоко. Всыпать сухую смесь, чернослив и орехи. Тесто замесить ложкой. Оно получается густое, мягкое и липкое, но в тоже время держит форму.
Тесто переложить на противень, застеленный ковриком или силиникозированным пергаментом для выпечки, придавая ему круглую форму.
Присыпать заготовку мукой и сделать надрезы вдоль и поперек по всей поверхности.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 30-35 (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Всем хорошего настроения!
Ваша Маша!