Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Бездрожжевой хлеб на кефире с черносливом и фундуком

Этот вкусный и простой в приготовлении хлеб идеален для завтраков. Его можно есть и с сыром, и с маслом, и с джемом.

Орехи и сухофрукты можно взять другие, например, грецкий орех и курагу, а также орехи можно заменить семечками.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (у меня Макфа) ~ 200-220 г
  • овсяные хлопья – 25 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • кефир – 120 мл
  • молоко – 80 мл
  • чернослив - 30 г
  • фундук – 25 г

Приготовление:

Чернослив промыть и обсушить. Орехи крупно измельчить, чернослив разрезать на несколько частей.

Муку смешать с овсяными хлопьями, солью и содой. Муку лучше сразу всю не брать, немного оставить, а потом по мере необходимости досыпать. Мне понадобилось 210 г муки.

В миске смешать кефир и молоко. Всыпать сухую смесь, чернослив и орехи. Тесто замесить ложкой. Оно получается густое, мягкое и липкое, но в тоже время держит форму.

Тесто переложить на противень, застеленный ковриком или силиникозированным пергаментом для выпечки, придавая ему круглую форму.

Фото автора
Фото автора

Присыпать заготовку мукой и сделать надрезы вдоль и поперек по всей поверхности.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 30-35 (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша!

Еда
6,93 млн интересуются