Найти тему

О чём вы не знали, а когда узнали стало стыдно

Давайте сегодня оставим серьёзные темы и просто поболтаем!🙂

Поговорим о наших жизненных «открытиях», которые приходили вместе с взрослением. В чём мы заблуждались, когда были маленькими, а когда разобрались, стало дико смешно!

Ведь в детстве нам мир видится несколько иначе!

Когда мне было около пяти лет, я ещё не умела читать и писать. Знала, как пишутся и называются многие буквы, но как составить их в слова не понимала. Я писала все буквы подряд и считала, что взрослые разберутся, ведь они то УМЕЮТ читать! Я писала родителям подобные записки из набора букв. Мама спрашивала: «Что ты здесь написала?». А всё никак понять не могла, почему мама прочитать не может? Неужели не умеет?!🤨

Помню, как была удивлена, когда увидела свою учительницу в халате, выбивающую пыль из ковра. Я считала, что она в школе живёт, но никак не в соседнем подъезде.

А какая была беда с кондитерской фабрикой! Кто бы мог подумать, что, оказывается работники фабрики не едят конфеты прямо с конвейера! Мне тогда даже пришлось новый смысл жизни придумывать.

Только в подростковом возрасте я поняла, что мороженное можно есть ДОМА. А не на улице.

Лет в 15 узнала, что «лежачие полицейские» создаются специально. До этого я думала, что это просто трубы, которые лежат на поверхности дороги. А чтобы водителям было удобнее через них переезжать, их обкатывают асфальтом🤦‍♀️

Муж осы не осёл, муж стрекозы не стрекозёл. А ворон и ворона вообще не муж и жена! «Сорокаворона» это две разные особи, так же как и «гусилебеди». В песне «скрипколеса» не про лису и скрипку...

Наша соседка не Бабаня!!!😲 Она, оказывается, баба Аня.

Физрук не Юривич Славич, а Юрий Вячеславович. Только в школьном альбоме имя прочитала. А нам с девочками нравилось...Юривич...необычно как!😁

Мэлс Петрович на деле оказался...МЭЛС ПЕТРОВИЧ! Я была уверена, что это какое-то прозвище, с которым человек уже смирился и поэтому никого не поправляет. Не могло быть такого имени! Потом мне мама объяснила, что имя произошло от первых букв: Маркс Энгельс Ленин Сталин.

Одна моя знакомая, когда ей было 10 лет, сидела дома одна и рассматривала себя в зеркало. Вдруг увидела дырку в глазу! И на втором такую же! Позвонила маме на работу: «Мама! У МЕНЯ ДЫРКИ В ГЛАЗАХ!!!». Мама рванула домой. Влетает с порога: «Где дырки??» Девочка показывает на зрачки и плачет. Ржали все.

В институте на первом курсе у нас был немецкий язык. Преподавательница всегда заходила в аудиторию и говорила: «Гутен таг! Начинаем работу, ильдаменавадигализигантинадигаксин». Произносила она это очень быстро, и я никогда не понимала, что означает это странное сочетание букв.

Оно мне казалось каким-то заклинанием, произносимым из раза в раз. Мы в группе даже выдвигали теории, что это может значить. Может, магия Вуду или ещё что-то из этого.

Весь первый курс мы переводили инструкцию от лекарственного препарата с немецкого на русский. Нам давали распечатки только фрагментов инструкции. Например, один урок противопоказания, другой урок состав и так далее. И только в конце учебного года на зачёте нам выдали инструкцию целиком, и я смогла прочитать название препарата.

Оказывается, весь год мы переводили две инструкции: «Ильдамен Новодигал» и «Зигонтин Дигоксин», и именно это каждый раз говорила преподавательница. Загадка века раскрылась.

Мой сын, когда был маленьким, говорил, что хочет стать учёным. И когда его спрашивали: «А в какой области?», он отвечал: «В Омской». Когда подрос, понял, что «области» выбираются по другому принципу😂

Признаюсь, что «открытия» случаются не только в детстве. Лет пять назад я узнала, что лодки на автомобилях сверху так то вообще не лодки! А багажники!🙄Как багажники?! Как ими пользоваться то?

Уж лучше бы это были лодки.

Делитесь в комментариях, с чем столкнулись, когда стали взрослеть? Какие очевидные вещи для вас, настоящего, стали когда-то открытием?😉