Да, вероятно, в Корее и не слышали о "корейской" моркови - в любой, в Южной да в Северной. И рецепт родился в 90-х - вероятно. Корни его искать не будем: это не сделает морковку вкусной. Хотя, поговаривают, особенным своим вкусом морковка обязана корейскому методу приготовления, особому маринаду. И он отличается от метода "заправить маслом и специями, смешать". Поэтому так вкусна морковка на рынке, в магазине - и весьма отличается от вкусных, но просто салатов из моркови домашнего приготовления. Что мы делаем не так для морковки по-корейски - и как ее приготовить вкусно и правильно: незатейливые хитрости. Ошибка 1. Морковь не должна быть сочной - и она должна мариноваться Натертая морковь должна пустить сок. Чтобы морковь была не жесткой, не грубой, а сочной, приятно похрустывающей, хорошо промариновалась, нужно кое-что сделать. Что делать. Натертую морковь обмять с щепоткой соли. На его место придет маринад - и морковь будет не просто тертой морковью, политой маслом и посыпанной пряно
Почему мы неправильно готовим морковь по-корейски и она "не такая", жесткая и невкусная: 3 ошибки и И хитрости для "настоящей" морковки
13 декабря 202313 дек 2023
57,2 тыс
3 мин