Если картошка не удается - это не значит, что мы плохо готовим. Мы просто не знаем, что добавить, чтобы она была сочная внутри и румяная снаружи. И не пересушенная, не картофельные чипсы в духовке. Я тоже раньше думала, что не умею просто печь картошку. На самом же деле все гораздо проще. Можно обойтись и без добавок, конечно - но с добавками все же лучше: картошка удается - загляденье. И объеденье :) Хитрость №1. Не добавка, но метод. Подготовка картошки Хитрость, которой меня научила свекровь. Картофель нужно нарезать - и положить в холодную воду. Проварить 1-2 минуты, охладить (можно под холодной водой) - и запекать как обычно. Например, выложить в миску, добавить масло, соль, пряности. Смешать, выложить на противень - и запекать. А можно не отваривать, а промариновать. Опустить в холодный "маринад": на 1 л воды по 1 ч.л. соли сахара. Оставить на 10-15 мин, затем просушить и запекать. Зачем это все? Чтобы сверху картошка была с золотой корочкой, а внутри - сочная, кремовая и рассыпч
Что добавить, чтобы картошка в духовке была сочная, румяная и не была картофельным "сухариком": хитрость от свекрови и 3 совета шеф-поваров
2 декабря 20232 дек 2023
9410
2 мин