Я был удивлён, когда узнал, что в столице этого региона России готовы платить до миллиона рублей людям, чьи профессии нужны здесь. Я о Югре, и о её столице Ханты-Мансийск.
Читатель моего блога, Андрей - очень добрый и весёлый мужчина. Он нам с женой организовал очень интересную экскурсию по его городу. И вовремя экскурсии он много чего интересного рассказывал. Например, почему он переехал сюда 18 лет назад.
Нужны врачи
Его приглашали переехать из его родного города в Ханты-Мансийск, чтобы помогать строить и развивать городскую больницу. И за это время больница быстро выросла, стала больницей, куда приезжают из многих городов в стране и округе. Сейчас там уже делают трансплантации органов, лечат онкологию, делают сложные операции на сердце, на глазах и много ещё.
Но когда он переехал, ему и коллегам предлагали бонусы и выгоды. Например, когда переедешь в Ханты-Мансийск, город может предлагать временную квартиру. И временно - это на самом деле может быть даже бесконечно, пока работаешь в том же месте.
А высота бонуса зависит от профессии, бывает, что это может быть до одного миллиона! Но нужно проработать некоторое время. И, конечно, город и работодатель надеется, что в это время человек успел привыкнуть и влюбиться в Ханты-Мансийск, как Андрей :)
Другие специалисты
И это не только в больнице и не только в столице. Югра платит до одного миллиона рублей другим специалистам, которые нужны региону. Например, учителям.
Что нужно для этого:
Учитель должен быть моложе 56 лет, трудоустроиться нужно в определенную школу на не менее 18 часов преподавания в неделю, переехать нужно не менее чем на расстояние 200 километров от текущего места жительства, а точкой назначения должно быть село, рабочий поселок или поселок городского типа с населением до 50 тысяч человек.
Также стоит отметить, что в Югре есть северные надбавки. И люди некоторых профессий получают их сразу, с первого дня работы. Надбавка независимо от стажа будет начисляться тем, кто выберет работу в государственных компаниях. И это люди следующих профессий:
- врачи, заведующие отделениями, медицинские сестры, фельдшеры;
- учителя, воспитатели, педагоги-психологи, научные работники;
- артисты, художники, работники музеев, библиотек;
- тренеры, в том числе по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту;
- инженеры, программисты, специалисты по информационным системам и защите информации.
И в целом зарплаты тут выше. Вот средние зарплаты людей, чьи профессии нужны региону:
Так что если вы хотите поменять свою жизнь и переехать в регион, о котором я пишу в последние дни, можете подумать и поискать, не нужно ли там ваш труд?
А вы думали переехать в другой регион для работы? Кто-то может быть, уже сделал это? Какие сложности, или наоборот "лёгкости" вы заметили?
Тут я рассказывал про столицу Югры, Ханты-Мансийск: