Ингредиенты:
• Куриная грудка – 1 шт.
• Куриная голень – 2 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Сливки – 100 мл
• Мука – 3 ст. л.
• Куркума – 1 ч. л.
• Соль – 1/2 ч. л.
• Черный перец – по вкусу
• Паприка – по вкусу
• Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
• Растительное масло – 2 ст. л.
Для крема:
• Шампиньоны – 6 шт.
• Лук – 1 шт.
• Мука – 1 ст. л.
• Сливки – 150 мл
Способ приготовления:
1. Мякоть куриного бедра и грудки нарежьте произвольными кусочками. Добавьте одно яйцо, куркуму, паприку, черный перец, разрыхлитель и соль. Влейте часть сливок.
2. Пробейте полученную массу с помощью блендера. Влейте еще немного сливок, добавьте часть муки, а затем пробейте ингредиенты в блендере еще раз. У вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая жирную сметану.
3. Пожарьте «блинчики» для торта. Разогрейте растительное масло на сковороде. Ложку «теста» распределите по сковороде ровным слоем и обжарьте с двух сторон на средней температуре.
4. Приготовьте крем. Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Посолите и обжарьте до готовности. Нарежьте петрушку и зеленый лук. Добавьте к шампиньонам нашинкованную зелень и сливочное масло, а затем влейте сливки. Муку смешайте с молоком и влейте в крем. Уменьшите огонь и готовьте до загустения. Готовый крем переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
5. Соберите торт в разъемной форме или на плоской тарелке: положите сперва блинчик из курицы, затем промажьте его кремом и повторите слои.
6. Уберите в холодильник на час. Готовый торт украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!