Тематическая идея для Нового года – пирожные брауни в виде ёлочки: насыщенный шоколадный вкус, королевская глазурь и жемчужные посыпки, имитирующие ёлочные игрушки. Приготовить стоить тем, кто крепко убеждён, что настроение складывается из деталей. Приготовьте накануне, в праздник или после, чтобы праздничная атмосфера царила как можно дольше…
Ингредиенты:
Смесь для выпечки Брауни С.Пудовъ - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 120 г
Украшение:
Королевская глазурь белая royal icing С.Пудовъ - 1 шт.
Кондитерский пищевой краситель гелевый Зеленый С.Пудовъ, Италия - 1/2 ч. л.
Горячая вода - 20-25 мл
Приготовление:
- Соедините в миске смесь «Брауни» и другие ингредиенты, указанные в инструкции. Хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто.
- Соберите бумажную форму, которая вложена в упаковку смеси. Заполните ее тестом.
- Выложите тесто в форму, параллельно разогрейте духовой шкаф до 200°С. Выпекайте шоколадный пирог брауни в духовке до готовности. Затем оставьте в форме до полного остывания.
- Пока шоколадный брауни остывает, замешайте глазурь. К готовой смеси добавьте горячую воду и краситель. Миксером перемешивайте 2-3 минуты, пока глазурь не станет очень гладкой, мягкой и однородной. Количество красителя регулируйте на свое усмотрение.
- Накройте миску с глазурью влажным полотенцем и оставьте на полчаса.
- Достаньте брауни из формы и нарежьте на небольшие треугольники.
- Нарисуйте на брауни глазурью елочки и посыпьте сахарными посыпками от С.Пудовъ, чтобы получились «игрушки».