Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото салата "Фунчоза со свежими овощами и соусом по-домашнему". Яркий, свежий ароматный салат, никого не оставит равнодушным. Лёгкий, но очень сытный. Готовится за считанные минуты. И для будней, и для праздника! Попробуйте!
Пошаговый рецепт салата с фото
Количество ингредиентов в конце статьи.
Фунчоза - бобовая вермишель, её ещё называют стеклянной лапшой. Она не имеет собственного вкуса, но отлично впитывает ароматы пикантного соуса-заправки, приготовленного по-домашнему, специй и свежих овощей. Её огромное разнообразие представлено в любом супермаркете.
✳️Приготовление:
Фунчозу залейте кипятком на 8-10 минут. А лучше смотрите инструкцию на упаковке.
Готовую фунчозу слейте на дуршлаг, а затем промойте холодной водой.
Натрите морковь на тëрке по-корейски. Немного её помните, чтобы морковь пустила сок и стала мягкой.
На той же тëрке натрите огурец. Направляйте огурец по его длине, соломинки должны получаться по 4-5 см.
Болгарский перец порежьте ножом тонкой соломкой. Перец можно взять разных цветов, тогда салат будет ещё привлекательнее.
Соус для салата
В миску для соуса добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец Чили, сахар, уксус, растительное масло, молотый кориандр и семена кунжута, соевый соус.
Для данного рецепта, я слегка обжарила кориандр и семена кунжута на сухой сковороде. Это придаёт особую пикантность соусу. Но можно этого и не делать.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
В миске, в которой будете готовить салат, перемешайте нарезанные овощи, фунчозу. Её предварительно измельчите ножом, так как длинные лапшинки не очень удобно есть.
Вылейте соус и снова всё перемешайте. Посолите по вкусу.
Уберите готовый салат, предварительно накрыв, в холодильник для пропитывания на 1,5-2 часа.
Можно подавать к столу! 🍽
🍃ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фунчоза - 100 гр.
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт. (по цвету он может быть любым)
- Веточка свежего базилика
🍃Для соуса:
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Перец Чили - 0.5 ч.л. (по желанию можно заменить его на стручок, предварительно измельчив). Можно положить чуть меньше, если плохо переносите острое.
- Сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л. ( масло берите любое без запаха, отлично подойдёт кунжутное)
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
- Семена кунжута - 1 ч.л. и немного для посыпки.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Пищевая ценность салата на порцию 120 грамм
Приятного аппетита!
Для тех, кто впервые меня читает:
Меня зовут Ольга, мне 51. Худела с большого веса (89). Результат -9 кг за 6 месяцев на подсчёте калорий с дефицитом. Летом практиковала удержание веса. Осень - туда-сюда..на интуитивном питании.
С 1.12.2023 начала свой личный марафон похудения. Цель - снизить вес к Новому году. Подробнее⬇️
На канале делюсь опытом своего похудения, рецептами и немного рассказываю о себе.
Буду благодарна за лайк и подписку!
Поддержите меня и присоединяйтесь, если интересно!