Алина вдвигается в ошеломляющее путешествие по бурным водам онлайн-знакомств в поисках любви своей жизни.
Начинаю рассказ «За судьбой».
Позитивная проза для поднятия духа
Присоединяйтесь к приключениям главной героини Алины, которая зовет вас в увлекательный рассказ о встречах с мужчинами, препятствиях и размышлениях о жизни и любви.
Читая эти главы рассказа, на лице появится улыбка. Ведь грустью мир не исправишь, а поводов для неё в нашей повседневности и так предостаточно. Давайте лучше приумножим радость и щедро ей будем делится.
Стандартная сцена знакомства через интернет:
Он: Алина, я просто не способен забыть нашу встречу…
Она, удивлённо: Но ведь мы разошлись всего лишь час назад…
Он: Для меня это уже целая вечность! Без тебя мне не жить...
Она, недоуменно: Может быть, договоримся о встрече, скажем, послезавтра?
Он: Нет, я не выдержу так долго. Я так хочу снова увидеть тебя!
Она, сомневаясь: Тогда, может быть, завтра?
Он: Нет, прямо сейчас... Я подъеду к твоему дому...
Она, уже мало сопротивляясь: Хм... Собственно, у меня были планы...
Он: Отложи их, ты же не хочешь, чтобы я умер от страсти?
Она, улыбаясь: Ладно... Чем мы займёмся?
Он, взволнованно: Я буду целовать тебя...
Она: Ммм...
Он, судорожно: Я буду осыпать поцелуями твои губы, твои изумительные руки, плечи...
Она, потеряв самообладание: Хорошо, я согласна.
Он: Скоро буду, позвоню из подъезда!
Она: Буду ждать!
Она, отложив дела, принарядившись в мини-платье, элегантное черное белье, кружевные чулки, туфли на высоких каблуках, нанеся макияж и уложив волосы, выпив кофе, пролистав книгу, выложив сториз, просмотрев сериал, написала ему: Где ты? Я жду уже час!
И в ответ - тишина. Проходит еще пара часов. Она снимает каблуки и чулки, возвращается в повседневную одежду, вновь пьет кофе…
Вечерняя тишина внезапно нарушается звуком входящего сообщения:
– Просто лёг спать…
– ????
Неужели все мужчины - герои? Или не совсем?
После рабочего дня в офисе и еще одного неудачного свидания с виртуального сайта знакомств, Алина сидит на кухне в своем скромном, но уютном уголке, утешая себя овощным рагу из баклажан, помидор и лука, размышляя об одиночестве.
Алина могла бы позволить себе побаловаться простой едой: жареным мясом, купленным у выхода из метро, бутербродами или даже сладким пирожным. Но она обладала такой личной дисциплиной, что продолжала соблюдать режим даже тогда, когда никто не смотрел. Ее мама наверняка была бы этим довольна.
И что выбрать на десерт? Вопрос оставался открытым.
На тарелке оставались небольшие ломтики ароматного швейцарского сыра и кружка с жгучим горячим кофе, в котором плавали кусочки маршмелл - бальзам для тела и души. Тот сладкий, густой шоколадный вкус возвращал ее в беззаботную пору детства, скрашивая одиночество.
Алина обхватила кружку обеими руками и поднесла к лицу, глубоко вдыхая, наслаждаясь теплым паром. Она опустилась в плюшевое кресло и раскрыла свой дневник с притягательной розовой обложкой - хранилище своих амбиций и заветных желаний.
Скоро наступал ее день рождения, и пришло время подводить итоги уходящего года. Алина делала это дважды в год: в канун Нового года и в преддверии собственного торжества. Ей казалось, что это поддерживает ее на пути к достижению желаемого.
Оказывалось, что неважно, как часто она подводит итоги - главная мечта все равно оставалась недостижимой.
Ей скоро исполнялось 27, но она так и не встретила мужчину своей мечты и продолжала проводить одинокие вечера за кухонным столом или с книгой в руках, греясь мечтами о радужном будущем.
Однако Алина не сдавалась. Она делала все возможное, чтобы познакомиться с кем-то особенным. Она твердо верила, что чем больше стараний и светских встреч, тем выше вероятность обрести свое счастье. Тем не менее, удача пока не улыбалась ей.
Все, что могла сделать Алина, это оставаться в игре, пробуждать интерес, шутить и даже иногда рисковать. Но каприз судьбы преподносил ей кандидатов на руку и сердце, от общения с которыми волосы вставали дыбом.
«Вот это экземпляр...» – думала Алина, стараясь не падать духом, и шагала вперед в своих поисках, не обращая внимания на поражения и сохранив веру в себя.
«Я обязательно встречу его, несомненно!» – уверенно заявляла она себе, в то время когда ее подруги, большинство из которых также были одиноки и избирательны, закатывали глаза и делали знаки куда-то у виска.
– Я не хочу кончить, как ты! – в один голос заявляли они.
– Как я могу удивляться? – спрашивала себя Алина.
– Искать других? Нет, я выше этого! – вот такой был ее принцип.
А что Алине до чужого мнения? Для нее важен итог. Если хорошенько поискать, можно обнаружить что-то стоящее. (Главное – верить в это!)
«Итак, все мужчины козлы, или все-таки не все?» – повторно задумывалась Алина о болезненном вопросе. Ей недавно подруга Тоня, вновь оставшись одна после расставания со своим женатым избранником, бросила эту тему. В тот период Тоне казалось, что представители сильного пола – это сущности с хвостами, так сказать, из категории животных, поэтому она клялась отказаться от любых романтических связей и видела мир только в мрачных тонах.
Но это всего лишь мимолетное чувство. Мы с вами лучше знаем правду!
Стоит ли прыгать в неизвестность, где царит тьма, когда впереди нет ни малейшего света? Кто осмелится сделать этот шаг, не видя огня в конце пути?
Вот и Тоня сказала, что больше не хочет быть в отношениях, где света на горизонте не видно. (А в такие, где свет мерцает, уже не верит…) И вообще, мужчины похожи на детей, или хотя бы на подростков – они идут на импульс, следуя зову чего уж там?
Вероятно, у них существует особый орган, который толкает на проделки и шутки. Женщинам их увлечения представляются детскими забавами, будь то рыбалка или охота, клуб борьбы с правилами (лишь бы подраться) и автогонки, коллекционирование или вырезание по дереву, а также вечный ремонт автомобиля в личном гараже (и хотя женщинам туда вход вроде как запрещен, но мы-то знаем, какие "тусовки" там устраиваются, и что мужчины иногда даже приглашают женщин в свою священную территорию).
Кто не умел шалить в детстве, продолжит взрослой жизни. Сначала до 30 лет, затем до 40, а потом с 40 до 60. И далее веселятся те, кто здоров и все еще хочет жить весело. Итак, процесс дурачество длится всю жизнь.
Может быть, это и хорошо? По крайней мере, с такими мужчинами нам, женщинам, точно не соскучишься.
Вспомните, как в прошлые времена мужчины совершали рыцарские подвиги, устраивали турниры. У них была возможность социально приемлемым образом высвобождать свою энергию. А сейчас не каждый находит, куда деть свою избыточную энергию. Ведь для этого требуется активность… Но по своей природе мужчины, к обиде сильного пола, ленивы. И вот они страдают от безделья, создавая пресловутое баловство, в конечном счете направляющее их энергию на случайную избранницу сердца. Точнее, избранницу для забав!
Алина смотрела на мужчин по-своему и никогда не применяла к ним оскорбительные сравнения с животными, хотя и они ей доставляли немало переживаний.
Она утверждала, что важно разобраться: хороший перед тобой человек или нет.
К тому же, она убеждена была в том, что если не прожить с мужчиной хотя бы несколько лет, то невозможно полностью понять его сущность, какой он на деле: его подлинную натуру, скрытую под оболочкой, мягкий и нежный он внутри или в нем одни "косточки", наподобие экзотического плода, который попробовала Алина во время отпуска в Тунисе. Да и те "косточки", по её мнению, можно использовать с пользой.
Алина привезла из поездки килограмм кактусов, мучительно пытаясь определить их вкус, который был скрыт зачастую косточками. Она устала постоянно их выплевывать, искав тягучую мякоть. (К слову, такое знакомство с мужчинами через интернет было очень похожим: берешься за что-то новенькое, ожидаешь интересные ощущения и сладость, а натыкаешься лишь на «косточки». Выбрасываешь их, выбрасываешь, но мякоти всё равно не найти. Остаешься недоеденным).
Однако, так как Алина внимательно прочитала книгу, о том, как не волноваться, и это сделала пять раз, она поняла, что из любой беспокойной ситуации можно извлечь пользу. Из своих кактусов она сделала вкусный компот и задумалась о том, как приготовить что-то подобное и в личной жизни из того, что подбрасывала ей судьба. Алина подготовилась к работе.
«Так все ли мужчины негодяи или не все?», – размышляла Алина, слушая пылкое философствование подруги Тони и тоскливо покручивая вилкой оставшееся рагу. Ей казалось, что почти не встречались плохие люди. Она считала, что каждый взрослый несет ответственность за свои поступки. Ей импонировала мудрость: «Глаза боятся, а руки делают». В конце концов, выбор партнера – это не игра наугад. Не в слепоте, на ощупь мы ищем друг друга. Разве что во тьме собственных иллюзий…
Но все же, все ли негодяи в этом мире, или не все? И ответ прост: если дама полагает, что ее избранник – негодяй, то она сама выбрала его, и, следовательно, это ее выбор. Если бы она была как орлица, то выбрала бы себе достойного орла. Всё просто!
Однако это не является проблемой, ведь важнее всего, чтобы влюбленные чувствовали себя счастливыми вместе – будь то парочки коз, зайцев-беляков, капибар или какие-то другие животные, с которыми люди находят общие черты.
И что, если бывает так, что орлица вступает союз с ослом или козлом? За этим стоят вечные женские компромиссы, страх остаться в одиночестве и прочие неверные убеждения, которые могут вести женщин.
Всем большое спасибо за подписку, лайки и комментарии!💖