Найти в Дзене

Печеночный тортик

Тортик без коржей и не для сладкоежек. Печеночный тортик, это блюдо, которое готовится из говяжьей печени с добавлением овощей и специй. Он получается нежным, сочным. Такой торт можно подать на праздничный стол или просто приготовить для семейного ужина.

Нам понадобится говяжья печень или куриная 500 г, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., соль, специи по вкусу, свежемолотый перец 0,5 чайной ложки, сливочное или топленое масло - 1 столовая ложка, 2 отварных яйца, стручковая фасоль или другие овощи.

-2

Печень вымыть, освободить от пленок, нарезать произвольно. Лук очистить, нарезать кубиками и положить пассероваться на сковороду, в которую добавили топленое масло. Морковь помыли, почистили, нарезали тонкими брусочками и отправили к луку, на сковороду. Когда овощи станут прозрачными, положить в сковороду печень, добавить любимых специй, посолить. Пока печень тушится, отварим яйца.

-3

Тушим печень недолго, т.к. ее будем еще запекать. Дно кондитерского кольца укрыть фольгой. Печень измельчить погружным блендером, поперчить, перемешать лопаткой. Яйца очистить и нарезать кольцами. В кулинарное кольцо первым слоем положить овощи, чтобы они покрыли дно. По бокам кольца вертикально ставим кольца из яиц и аккуратно укладываем печеночную смесь. Ставим наш тортик в духовку и готовим при температуре 180 градусов на режиме верх/низ, примерно 10-15 минут. Вынимаем форму из духовки и даем ей остыть.

-4

Тортик выкладываем на блюдо и украшаем. Это могут быть яркие, красиво вырезанные помидоры, кусочки перца, зелень, что угодно. Я смешала сметану с куркумой и украсила тортик. Печень с овощами, готовое блюдо для ужина.

Приятного аппетита и отличного предпраздничного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение