Тортик без коржей и не для сладкоежек. Печеночный тортик, это блюдо, которое готовится из говяжьей печени с добавлением овощей и специй. Он получается нежным, сочным. Такой торт можно подать на праздничный стол или просто приготовить для семейного ужина.
Нам понадобится говяжья печень или куриная 500 г, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., соль, специи по вкусу, свежемолотый перец 0,5 чайной ложки, сливочное или топленое масло - 1 столовая ложка, 2 отварных яйца, стручковая фасоль или другие овощи.
Печень вымыть, освободить от пленок, нарезать произвольно. Лук очистить, нарезать кубиками и положить пассероваться на сковороду, в которую добавили топленое масло. Морковь помыли, почистили, нарезали тонкими брусочками и отправили к луку, на сковороду. Когда овощи станут прозрачными, положить в сковороду печень, добавить любимых специй, посолить. Пока печень тушится, отварим яйца.
Тушим печень недолго, т.к. ее будем еще запекать. Дно кондитерского кольца укрыть фольгой. Печень измельчить погружным блендером, поперчить, перемешать лопаткой. Яйца очистить и нарезать кольцами. В кулинарное кольцо первым слоем положить овощи, чтобы они покрыли дно. По бокам кольца вертикально ставим кольца из яиц и аккуратно укладываем печеночную смесь. Ставим наш тортик в духовку и готовим при температуре 180 градусов на режиме верх/низ, примерно 10-15 минут. Вынимаем форму из духовки и даем ей остыть.
Тортик выкладываем на блюдо и украшаем. Это могут быть яркие, красиво вырезанные помидоры, кусочки перца, зелень, что угодно. Я смешала сметану с куркумой и украсила тортик. Печень с овощами, готовое блюдо для ужина.
Приятного аппетита и отличного предпраздничного настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение