Ребёнок попросил испечь вкусняшку. Почему-то подумала про чизкейк. Как говорится, всё лучшее уже придумано до нас… Нашла этот рецепт на просторах интернета, НО! Что-то переделала под себя, изменила количество ингредиентов. Делюсь впечатлениями.
Для приготовления нам пригодятся следующие ингредиенты.
Основу приготовим из:
- 150 гр печенья Юбилейного
- 70 гр сливочного масла.
Для начинки:
- творог любой жирности - 400 гр
- сгущёнка - 200 гр
- яйца в количестве 2 шт
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- кукурузный крахмал - 1 столовая ложка.
Сначала готовим основу. Печенье измельчила в блендере и вилкой смешала его с подтаявшим сливочным маслом.
Теперь можно определить основу в форму для выпечки. Аккуратно разложила печенье с маслом по форме и примяла стаканом. Где-то просто использовала руки.
Вот так получилось у меня.
Отправила выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Когда основа затвердела, достала из духовки и отправила остывать.
Пока форма с основой отдыхали в стороне, сделала начинку.
В миске смешала творог, яйца, сгущёнку, крахмал из кукурузы и ванилин.
Измельчила при помощи обычного погружного блендера до однородной консистенции. Тем временем, основа остыла и можно выливать начиночку.
Отправляем в духовку! В моей электрической духовке чизкейк выпекался 35 минут на 150 градусах, пока начинка полностью не затвердела.
Чизкейк можно украсить на свой вкус, а можно и не украшать. Я достала ягоды из морозилки для более яркого кадра.
Вкусный и очень воздушный получился чизкейк.
Зовём всех за стол и угощаем чизкейком с ароматным чаем!
P.S. Чизкейк получился вкусный, но я бы добавила в основу пару яиц для сцепки, так как готовая основа после выпечки в десерте рассыпается. В следующий раз так и сделаю.
А вы любите чизкейки?
Буду признательна за лайки, если понравился рецепт.