Найти тему
Мамины минутки

Ленивый чизкейк. Очень простой рецепт.

Оглавление
Ребёнок попросил испечь вкусняшку. Почему-то подумала про чизкейк. Как говорится, всё лучшее уже придумано до нас… Нашла этот рецепт на просторах интернета, НО! Что-то переделала под себя, изменила количество ингредиентов. Делюсь впечатлениями.
Фото автора
Фото автора

Для приготовления нам пригодятся следующие ингредиенты.

Основу приготовим из:

  • 150 гр печенья Юбилейного
  • 70 гр сливочного масла.

Для начинки:

  • творог любой жирности - 400 гр
  • сгущёнка - 200 гр
  • яйца в количестве 2 шт
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • кукурузный крахмал - 1 столовая ложка.

Сначала готовим основу. Печенье измельчила в блендере и вилкой смешала его с подтаявшим сливочным маслом.

-2

Теперь можно определить основу в форму для выпечки. Аккуратно разложила печенье с маслом по форме и примяла стаканом. Где-то просто использовала руки.

Вот так получилось у меня.

-3

Отправила выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Когда основа затвердела, достала из духовки и отправила остывать.

-4

Пока форма с основой отдыхали в стороне, сделала начинку.

В миске смешала творог, яйца, сгущёнку, крахмал из кукурузы и ванилин.

-5

Измельчила при помощи обычного погружного блендера до однородной консистенции. Тем временем, основа остыла и можно выливать начиночку.

-6

Отправляем в духовку! В моей электрической духовке чизкейк выпекался 35 минут на 150 градусах, пока начинка полностью не затвердела.

Чизкейк можно украсить на свой вкус, а можно и не украшать. Я достала ягоды из морозилки для более яркого кадра.
-7

Вкусный и очень воздушный получился чизкейк.

Зовём всех за стол и угощаем чизкейком с ароматным чаем!

P.S. Чизкейк получился вкусный, но я бы добавила в основу пару яиц для сцепки, так как готовая основа после выпечки в десерте рассыпается. В следующий раз так и сделаю.

А вы любите чизкейки?

Буду признательна за лайки, если понравился рецепт.