Он отличается особыми свойствами: все дело в длительном брожении 😉
При подготовке закваски вы закладываете основу для гастрономических качеств хлеба, а главное — его пользы!
➡️ Именно длительное брожение дает тесту пройти полную ферментацию и набрать насыщенный вкус и аромат 🍞
➡️ Пшеничная закваска выступает как натуральные дрожжи, сама по себе содержит витамины и минералы из зерна. В процессе реакций и расстаивания теста микроэлементы обретают большую биодоступность — за счет сбалансированного состава и ферментов, и в итоге хлеб получается питательным и полезным.
А еще хлеб на закваске сохраняет свежесть до 5—7 дней — благодаря полезному составу, который сам по себе подавляет развитие патогенных бактерий (это имеет значение и для того, как хлеб переваривается в организме👌🏻).
Вот такой полезный продукт вы можете печь прямо дома 🌞
Следующий поток обучения будет уже в новом году! Присоединиться к 13-му потоку можно через бесплатный мастер-класс, регистрируйтесь по ссылке ⤵️
#пшеничнаязакваска #хлеб #хлебназакваске #хлеббездрожжей #хлебдлялюбимых #тестотерапия #полезныерецепты #простыерецепты #хрустящийхлеб #пекарня #пекарнядома #хлебдлявсейсемьи #кулинария #здоровье #здоровоепитание