CTR (Click-Through Rate) - коэффициент кликабельности - один из важных показателей эффективности интернет-рекламы. Давайте разберемся, что это такое простыми словами.
CTR показывает, какой процент людей кликает по объявлению/баннеру/превью поста, когда видит его. Например, рекламу показали 1000 пользователям, из них перешли по ссылке в рекламе 50 человек. Значит, CTR будет 5% = 50 кликов / 1000 показов х 100%.
✦ Эксклюзивный контент об организации и продвижении любого вида бизнеса в Интернете от «Алхимия Дохода»: ➤ https://boosty.to/alhicash
Формула: CTR = клики / показы х 100%
- Высокий CTR означает, что потенциальных клиентов заинтересовало предложение и они активно переходят по рекламе или по превью в ленте рекомендаций социально-контентных ресурсов, например, Дзен.
- Низкий CTR говорит о том, что, возможно, заголовок, текст, креатив рекламы или поста не привлекательны для аудитории. Тогда необходимо корректировать заголовок, текст и визуал объявлений/постов, чтобы росла конверсия в клики.
Таким образом, замеряя и анализируя CTR, мы можем делать рекламу или превью поста более эффективными и настраивать их под конкретную аудиторию. Это важный показатель для любой интернет-рекламы.
Зачем замерять и анализировать CTR?
Почему нужно обращать пристальное внимание в интернет-маркетинге на CTR (Click-Through Rate):
- 1. CTR напрямую демонстрирует насколько рекламное объявление соответствует запросам и интересам целевой аудитории. Если пользователи активно кликают на объявления, значит контент привлекает их внимание.
- 2. Динамика CTR является индикатором качества трафика на ресурс и эффективности настроек таргетинга. Резкое снижение кликабельности - повод проверить рекламные кампании и скорректировать настройки.
- 3. Анализ CTR нужен для оптимизации рекламного контента - тестирования разных заголовков, текстов, изображений. Экспериментируйте и выбирайте наиболее конверсионные креативы!
CTR - это ключ к эффективности интернет-маркетинга!
Какой CTR считается хорошим?
Какой показатель CTR в рекламе можно считать хорошим? Этот вопрос часто интересует рекламодателей, ведь от эффективности рекламы зависит успех бизнеса. Давайте разберёмся.
Нужно понимать, что нет какого-то универсального идеального значения CTR для всех видов рекламы. Оно может сильно зависеть от товарной категории, формата и размещения объявлений.
Важно отслеживать не только абсолютное значение CTR, но и его динамику по отношению к предыдущим периодам для рекламной кампании.
Есть некоторые общие ориентиры, которыми можно воспользоваться для предварительной оценки.
- CTR свыше 1,5%-2% для баннерной рекламы уже можно считать отличным результатом.
- CTR для тизерной и видео рекламы этот показатель обычно выше, около 3%-5%.
- CTR в контексте и таргете будет считаться хорошим в пределах 5%-10%.
- На CTR большое влияние будет иметь конкретная ниша. Где выше конкуренция, там будет ниже CTR, если конкуренция низкая, то и CTR будет выше.
Главное помнить - эффективность рекламы нельзя оценить только по CTR. Это лишь один из важных метрических параметров. Пересматривайте и оптимизируйте свои рекламные кампании комплексно для достижения максимальных целей бизнеса.
✦ Эксклюзивный контент об организации и продвижении любого вида бизнеса в Интернете от «Алхимия Дохода»: ➤ https://boosty.to/alhicash
Уважаемые читатели!
Если данный материал оказался для вас полезным, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал «Алхимия Дохода». Так вы сможете быть в курсе новых статей на тему организации и продвижения бизнеса в Интернете.
Буду очень благодарен за поддержку и до новых встреч!