Любимый торт многих, знаю точно! И он точно очень новогодний. А что если сделать его с нотками цитрусовых ?! -подумала я. И решила добавить в крем и начинку апельсиновый курд. Он придаст десерту очень яркий цитрусовый вкус.
Не забудьте поставить «нравится», ПОДПИШИТЕСЬ, здесь вкусно по домашнему❤️.
Давайте приготовим!
Тесто:
- Масло сливочное - 85 гр.,
- Сахар - 150 гр.
- Яйца - 2 шт.,
- Мёд - 120 гр.
- Чайная ложка соды с горкой
- Мука - 450 гр.
Все ингредиенты для теста (кроме муки и соды) положить в сотейник и поставить на средний огонь.
⠀Содержимое в сотейнике нагреть, постоянно помешивая. Как только сахар растопится, добавить соду. Поварить 1-2 минуты и снять с огня.
⠀Постепенно, помешивая, добавляем муку. Оставить тесто остыть.
⠀Тесто разделить на 8 одинаковых кусочков.
⠀Раскатывать тесто на бумаге для выпечки, иначе, Вам очень сложно будет переносить коржи на противень, т.к. тесто очень мягкое и раскатывать нужно очень тонко.
Бумагу обязательно подпылить мукой, и при раскатывании подсыпать немного муку. Руки и скалку тоже припудриваем мукой.
⠀Раскатать кусочек теста на бумаге, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Я выпекаю сразу на двух противнях так быстрей! Они должны быть тонкие вот такие
Готовые коржи обрезать круг d=22см. Я вырезаю с помощью кольца, можно взять тарелку и нож и обрезать по кругу каждый корж.
⠀Так поступаем со всеми кусочками теста.
⠀Коржи остудить, обрезки пробить в блендере до состояния крошки или выложить в пакет и скалкой измельчить.
Крошка нужна будет для обсыпки торта.
Апельсиновый курд:
- апельсины 3 шт.
- желтки 5 шт
- Сахар 125 грамм
- цедра 2 апельсинов
- сок апельсиновый 90 грамм
- масло сливочное 90 грамм
Перетираем сахар с цедрой, оставляем на 30 минут.
после того, как наш сахар ароматизировался, смешиваем венчиком в сотейнике желтки, сахар, апельсиновый сок. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
в загустевшую массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
процеживаем через сито в баночку и после пробиваем блендером.
Убираем в холодильник для стабилизации.
Крем:
- Сметана не ниже 20% 300 г.
- Сахарная пудра - 120 г.
- сливки 33% -300 г
- творожный сыр 300 г.
- апельсиновый курд 2 ст.ложки.
В деже миксера смешать сметану, сыр, сливки и пудру, взбить на средней скорости до однородной массы. Добавить апельсиновый курд и взбить вновь до объединения.
Сборка торта:
⠀Смазываем первый корж кремом , сверху немного апельсинового курда, накрываем следующим коржом и так все коржи. Курд добавляйте через 1 корж. Собирать торт удобно в кольце. Уберите торт в холодильник на час. Затем снимите кольцо и края торта смажьте слегка тем же кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов.( не упускайте этот пункт, торт тогда хорошо пропитается и станет Очень вкусным)
⠀Приятного аппетита!
#медовик #медовыйторт #вкусно #торт #новогоднийстол #новыйгод2024
⠀