Найти тему
Домашняя еда

Необычный медовик.

Медовик
Медовик

Любимый торт многих, знаю точно! И он точно очень новогодний. А что если сделать его с нотками цитрусовых ?! -подумала я. И решила добавить в крем и начинку апельсиновый курд. Он придаст десерту очень яркий цитрусовый вкус.

Не забудьте поставить «нравится», ПОДПИШИТЕСЬ, здесь вкусно по домашнему❤️.

Апельсиновый медовик
Апельсиновый медовик

Давайте приготовим!

Тесто:

  • Масло сливочное - 85 гр.,
  • Сахар - 150 гр. 
  • Яйца - 2 шт.,
  • Мёд - 120 гр. 
  • Чайная ложка соды с горкой 
  • Мука - 450 гр.

Все ингредиенты для теста (кроме муки и соды) положить в сотейник и поставить на средний огонь.

⠀Содержимое в сотейнике нагреть, постоянно помешивая. Как только сахар растопится, добавить соду. Поварить 1-2 минуты и снять с огня.

⠀Постепенно, помешивая, добавляем муку. Оставить тесто  остыть.

⠀Тесто разделить на 8 одинаковых кусочков.

⠀Раскатывать тесто на бумаге для выпечки, иначе, Вам очень сложно будет переносить коржи на противень, т.к. тесто очень мягкое и раскатывать нужно очень тонко.

Бумагу обязательно подпылить мукой, и при раскатывании подсыпать немного муку. Руки и скалку тоже припудриваем мукой.

Коржи
Коржи

⠀Раскатать кусочек теста на бумаге, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Я выпекаю сразу на двух противнях так быстрей! Они должны быть тонкие вот такие

-4

Готовые коржи обрезать круг d=22см. Я вырезаю с помощью кольца, можно взять тарелку и нож и обрезать по кругу каждый корж.

Обрезка коржей
Обрезка коржей

⠀Так поступаем со всеми кусочками теста.

-6

⠀Коржи остудить, обрезки пробить в блендере до состояния крошки или выложить в пакет и скалкой измельчить.

Крошка
Крошка

Крошка нужна будет для обсыпки торта.

Апельсиновый курд:

  • апельсины 3 шт.
  • желтки 5 шт
  • Сахар 125 грамм
  • цедра 2 апельсинов
  • сок апельсиновый 90 грамм
  • масло сливочное 90 грамм

Перетираем сахар с цедрой, оставляем на 30 минут.

после того, как наш сахар ароматизировался, смешиваем венчиком в сотейнике желтки, сахар, апельсиновый сок. Постоянно помешивая, доводим до загустения. 

в загустевшую массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.

процеживаем через сито в баночку и после пробиваем блендером.

Убираем в холодильник для стабилизации.

Крем:

  • Сметана не ниже 20% 300 г.
  • Сахарная пудра - 120 г.
  • сливки 33% -300 г
  • творожный сыр 300 г.
  • апельсиновый курд 2 ст.ложки.

В деже миксера смешать сметану, сыр, сливки и пудру, взбить на средней скорости  до однородной массы. Добавить апельсиновый курд и взбить вновь до объединения.

Сборка торта:

⠀Смазываем первый корж кремом , сверху немного апельсинового курда, накрываем следующим коржом  и так все коржи. Курд добавляйте через 1 корж. Собирать торт удобно в кольце. Уберите торт в холодильник на час. Затем снимите кольцо и края торта смажьте слегка тем же кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов.( не упускайте этот пункт, торт тогда хорошо пропитается и станет Очень вкусным)

⠀Приятного аппетита!

Разрез медовика
Разрез медовика

#медовик #медовыйторт #вкусно #торт #новогоднийстол #новыйгод2024

Торты
619 тыс интересуются