Вы наверняка уже прочитали нашу подробную статью про кухни разных стран Латинской Америки, представленных в России. Традиционно самой большой популярностью у россиян пользуется мексиканская кухня. Она пришла к нам еще в самом начале 1990-х и с тех пор обогатила наш рацион такими блюдами, как буррито, кесадилья, гуакамоле, фахитас и чили кон карне. При этом самой массовой мексиканской закуской стало тако – кукурузные лепешки с различными начинками, состав которых варьируется в зависимости от региона или фантазии ее автора.
За рецептом тако редакция отправилась в мексиканский бар Michelada, где эту закуску готовят в традициях «текс-мекс», то есть в техасском духе. Тако здесь представлены в различных вариациях – с курицей, с уткой, с креветками, с овощами и т.д. У некоторых представителей редакции «Еды без границ» особым почетом пользуются тако суадеро с начинкой из тушеной говядины. Секретом их приготовления с нами поделился шеф-повар Michelada Владимир Жбанников, которому помогает на кухне мексиканский су-шеф Убальдо Крус. Блюдо готовится в два этапа. Первым делом необходимо сделать суадеро из говядины.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте
☝️Вам понадобится:
- Пашина говяжья – 1,5 кг
- Молотый кумин – 3 г
- Лук репчатый – 190 г
- Орегано сухой – 2 г
- Перец черный молотый – 2 г
- Чеснок свежий – 10 г
- Соль – 20 г
- Уксус столовый 9% – 20 г
- Фреш лайма (можно лимон) – 40 г
- Сок апельсиновый – 100 г
- Апельсин – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 400 г
В кастрюлю кладем зачищенную от пленок и крупно порезанную говядину. Все остальные ингредиенты, кроме апельсина, пробиваем блендером до однородного маринада. Получившимся маринадом заливаем мясо и добавляем порезанный произвольно апельсин. Для усиления вкуса советуем отдельно снять цедру с одного апельсина без белой части, только верхний слой. Маринуем 24 часа в холодильнике. После мариновки перекладываем все в емкость для запекания (вместе с маринадом) и ставим в печь, разогретую до 180 °C, и запекаем 2-2,5 часа. Даем остыть, не снимая крышку. Затем достаем мясо из бульона и рвем на сегменты. Для сочности и хранения советуем готовое рваное мясо залить немного тем же бульоном, в котором оно запекалось.
Теперь, когда начинка готова, переходим к сборке тако целиком.
☝️Вам понадобится:
- Кукурузная лепешка – 1шт.
- Тушеная говядина – 60 г
- Лук с кинзой – 10 г
- Редис слайс – 5 г
- Лайм – 10 г
Тушеную в апельсиновом и лаймовом соке говядину с чесноком и кумином кладем на лепешку из кукурузной муки. Добавляем свежий редис и репчатый лук, порубленный со свежей кинзой и долькой лайма.
¡Buen provecho!