Найти тему
Токидоки

Параллельный импорт? Нет, не слышали…

Очередные исследования показывают, что с параллельным импортом авто в нашу многострадальную страну все не так уж и хорошо, как хотелось бы показать интересантам. Мало того, что проблем сильно добавляет логистика, так и с обслуживанием машины после продажи тоже все совсем не гладко…

Доля параллельного импорта авто, некогда взлетевшая в космос – медленно, но уверенно продолжает снижаться, стремясь к своим законным 10%, которые ей прогнозируют различного рода эксперты. И это в момент, когда страна, по сути, осталась без мировых автобрендов. Всем привет, с вами Тимофей Корнеев, вы на канале Токидоки, и в этот раз мы немного про параллельный импорт и статистику.

Почему падают альтернативные пути поставки новых авто? На самом деле все достаточно просто: ну, во-первых, существует огромный пласт проблем с логистикой. И то, что машина уже куплена представителем – совсем не означает того, что она точно доедет до России, нигде по пути, не встретив ратующего за санкции таможенника.

Во-вторых, новые тарифы на утильсбор совершенно не радуют, причем ни продавцов, ни покупателей. Для тех, кто еще в курсе, в одном из прошлых материалов мы рассказывали подробнее. Ну и в-третьих, добивает положение тот факт, что ввезенная параллельным импортом машина в любой момент может превратится в банальный кирпич. И об этом мы тоже рассказывали

Совокупность всех этих факторов заставляет дилеров смотреть на жизнь с грустной поволокой в глазах и пониманием того, что если в Россию не вернуться бренды, то продавать им Гранты, Весты и Москвичи до скончания веков. Ну, либо еще можно пойти работать к тем, кто привозит тачки с аукционов.

-2

Кстати, о них, которые с аукционов, а точнее, конкретно с Японии. Мы тут «закрыли ноябрь» и готовы представить вам сразу восемь новых лотов, которые уже приехали к своим хозяевам во Владивосток. Глядя на список, видно, что заказчики – люди грамотные и практичные. Такие варианты подобрали, что и для дома, для семьи в самый раз подходят, и индивидуальность владельца подчеркивают. Маленький элегантный кроссовер Mazda CX-3 больше заточен на городскую жизнь, а завзятый путешественник универсал Subaru Levorg – на дальние дистанции.

Но и это не самое главное: сразу три экземпляра из восьми – бессмертный Honda Fit, который явно нацелился на звание народного авто в России, чем в долгосрочной перспективе может всерьез озадачить плотно удерживающую пьедестал лидера Lada Granta…