Найти тему
Welcome Rest

Топ-5 десертов, которые стоит попробовать в наших ресторанах

Любите сладкое?

В этой статье мы расскажем, какие десерты могут поднять настроение даже в самую мрачную погоду.

Гастрономический ресторан #МОСВКА (г. Воронеж) предлагает своим гостям классические десерты в авторском прочтении, дополненные тропическими вкусами и оригинальной подачей.

Начнем, пожалуй, с самого эффектного десерта - "Свеча" из освежающего крема юдзу и начинкой из манго |470-|. Нежный крем из японского мандарина, в сочетании со сладким манго, оформлен в виде свечи на подставке, фитиль которой даже можно поджечь. Кстати, это новинка зимнего меню.

Брауни с хурмой |430-| - ароматное шоколадное пирожное, подаётся с насыщенным муссом из вареной сгущенки и кусочками сочной хурмы.

Чизкейк |450-| - классический десерт с карамельной корочкой и черешневым сорбетом.

Шоколадный фондан |490-| - классический шоколадный фондан с начинкой из молочного шоколада, прекрасно оттеняется соусом из красных ягод и домашним ванильным мороженым. Сервируется свежей клубникой. Шоколад - естественный афродизиак, поэтому, такой десерт отлично подойдет для романтического свидания ;)

Морковный пирог |480-| - с сырным кремом и соусом из мандарина, подается с домашним печеньем-мороженым.

Десертная карта ресторана steak&fish house EL CHICO (г. Воронеж) представлена не менее интересными блюдами.

Десерт с интересным сочетанием текстур - "Прогулка в облаках" |400-|, представляет собой рисовую лапшу с кусочками и соусом из манго и с кремом из нежных сливок.

"Кокосовый остров" |390-| - тонкие блинчики с вафельной крошкой, покрытые нежным кокосовым кремом и украшенные сочными ягодами голубики.

Ягодный мильфей |860-| - хрустящее слоеное тесто с нежным кремом из сыра маскарпоне и свежими лесными ягодами.

Блинчики Фламбе |610-| - классические блинчики с заварным кремом, фламбированные коньяком. Подаются с шариком ванильного мороженого и свежей клубникой.

Кубинская сигара |790-| - десерт с оригинальной подачей в виде сигары с пеплом. Сигара из темного шоколада с кремом на основе сыра маскарпоне внутри, подается на «пепле» из бисквита с сырным кремом, клубникой, голубикой и малиной.

К сладким блюдам прекрасно подойдут напитки из широкого ассортимента чайной карты.

Фруктовые, ягодные, согревающие чаи и с алкоголем
Фруктовые, ягодные, согревающие чаи и с алкоголем