Легким движением телефон превращается..., превращается телефон... в MP3-плеер. Еще поворот и у нас в руках 2-х мегапиксельная фото-видео камера.
Давайте сегодня вспомним нестандартные телефоны от Nokia модель 3250 (2005 год) и 5700 (2007 год).
В моем пользовании была Нокиа 3250 и оставила о себе в основном положительные воспоминания. Удобное использование поворотного механизма клавиатуры, качество звучания при прослушивании музыки и неплохое качество камеры. Батарея также хорошо показывала себя, позволяла использовать телефон в течение всего дня без необходимости зарядки.
Нокия 5700 XpressMusic не сильно отличалась от моей, она имела более надежный механизм поворота, с герконовыми датчиками.
Честно скажу были переживания и опасение за поворотный механизм, но он меня ни разу не подвел.
Давайте сравним эти две модели.
Несмотря на то, что 5700 вышла на 2 года позже, оба телефона оснащены камерой разрешением в 2 мегапикселя. Удивительно, что разработчики из Nokia особо не заморочились и установили аналогичную камеру.
За счет поворотного механизма камеру можно использовать как для съемки окружающих, так и для селфи.
Устройства обладают небольшими объемами встроенной памяти, но это компенсируется с помощью карты памяти microSD, это позволяет хранить большое количество мультимедийных файлов.
В 3250 можно отметить отличное качество звучания динамика. А вот 5700 уже имеет 2 стереодинамика. Музыка звучит качественно и объемно.
Корпус 3250 смотрится по-мужски массивным, а 5700 за счет округлых краев более плавным.
По работе железа нареканий тоже нет. На тот момент смартфоны обладали мощным процессором, который обеспечивает быструю работу устройства без задержек и зависаний.
Телефоны Nokia с поворотной клавиатурой оставили свой след в истории мобильных телефонов.
Своими воспоминаниями о пользовании данными моделями можете оставить в комментариях.