Книга, как подарок, не теряет актуальность даже в цифровой век. Наш канал знакомит читателя с красивыми подарочными книгами различных тематик. Главное, что у них есть те особенности, за которые мы ценим оригинальные изысканные издания.
Итак, наш первый обзор будет посвящен роскошной книге "Русская Поварня 200 лет спустя". Альбом вышел в издательстве "Черновик" и получился совершенно шедевральным, как с точки зрения содержания, так и по исполнению.
"Русская Поварня 200 лет спустя" - это переиздание первой русской кулинарной книги, которую выпустил в 1816 году Василий Левшин, тульский дворянин. Книга так и называлась «наставление о приготовлении всякого рода настоящих русских кушаньев и о заготовлении впрок разных припасов».
В издательстве вместе с шеф-поварами известных ресторанов русской кухни заново проработали более 100 исторических рецептов. Их рекомендации помогут приготовить «настоящие русские кушанья» в современных домашних условиях. Приуроченное к 200-летию книги переиздание содержит как оригинальный текст в дореформенной орфографии, так и современную адаптацию с комментариями историков кулинарии.
Что внутри
Книга большого формата и сопровождается высококлассными фотографиями блюд, приготовленных поварами современной русской кухни и большим количеством иллюстраций популярных корнеплодов, овощей, фруктов и пряных трав.
Книга включает в себя как оригинальный текст "Русской поварни" Лёвшина, так и современный перевод с комментариями историков кулинарии, а также современную адаптацию рецептов русской кухни, собранных автором.
Современный перевод напечатан на превосходной матовой мелованной бумаге с полноцветной печатью и вставками на кальке. Исторический текст выполнен на офсетной рыхлой бумаге в оригинальной орфографике начала XIX века.
Дизайн
Великолепный макет с многоуровневой подачей информации, яркие качественные современные фотографии и старинные иллюстрации все очень гармонично и стильно.
Полиграфия
Хорошая плотная матовая бумага, не бликует, и дает ощущение добротности всего издания. Закладка с отделкой цветной фольгой. Обложка на дизайнерской бумаге с цветной печатью и тиснением. Подарочное исполнение дополняет защитный футляр из крафт-картона.
Итог
На мой взгляд, «Русская поварня. 200 лет спустя» - удачный симбиоз интересного содержания, мастерского дизайна и высокого уровня полиграфического исполнения. «Русская поварня. 200 лет спустя» будет интересна поварам, кулинарам, историкам русского быта и всем, кто интересуется кулинарией и подарочными книгами.
найдено здесь https://krasivayakniga.ru/povarnya и https://www.chernovic.ru/