Молодые лозы и каменистые почвы придают вкусу вина исключительность, не лишённую самобытности. Именно такие вина вошли в линейку «Вторая линия» от Усадьбы Дивноморское.
«Вечерница» завораживает рубиново-пурпурным цветом. Сорта Каберне Совиньон и Сира придают аромату вина оттенки ежевики, голубики, чёрной смородины и пряностей. Вкус сбалансированный, с «живой» кислотностью, фруктово-минеральными штрихами, округлыми танинами и приятным длительным послевкусием. Будет отличным дополнением для венского шницеля, жаренных свиных колбасок, медальонов из оленины.
«Южный лес» представлен сортами Мерло, сбор которого осуществляется в сентябре, и Марселан — его собирают в октябре. Цвет вина рубиновый, аромат раскрывается оттенками лесных ягод, шелковицы. Вкус обладает хорошей структурой, сбалансированной кислотностью, бархатистыми танинами, с яркими нотками чёрных ягод. При гастрономическом сочетании стоит отдать предпочтение запечённой свинине с рататуем, говядине Веллингтон, морепродуктам в томатном соусе или жиго ягнёнка со сливовым соусом.
«Солист» создан из сорта Марселан. Цвет вина светло-персиковый. Деликатный аромат с преобладанием нюансов дыни, груши и жёлтой черешни. Во вкусе хорошо сбалансированная кислотность, умеренная структура, с послевкусием брусничного мармелада. Особенности вина подчеркнут такие блюда, как запечённый фазан или куропатка, салат с козьим сыром, средиземноморская кухня.
«Холодный туман» отличается свело-соломенным цветом, с лаймовыми оттенками. Сортовой состав: Рислинг, Совиньон Блан и Манзони Бьянко. Аромат вина с нюансами жасмина, самшита, крыжовника, белой смородины и лёгкими акцентами цитрусовых. Во вкусе освежающая кислотность, с послевкусием яблока, лайма и грейпфрута. Вальдорфский салат, луковые котлеты или картофельный салат выступят отличным гастрономическим сопровождением.
«Солнечный ветер» обладает светло-соломенным цветом, а аромат привлекает нотами зелёного яблока и цветов. В сортовом составе — Шардоне, Пино Блан и Манзони Бьянко, привезённый из Северной Италии, и посадки которого занимают небольшую территорию. Вкус вина сбалансированный, с «хрустящей» кислотностью, оттенками айвы, абрикоса и белого персика. Будет прекрасно сочетаться с такими блюдами, как креветки на гриле, паста с моллюсками, краб опилио и цыплёнок табака.
Оцените вина «Второй линии», наполненные свежестью нового терруара, молодых виноградников и исключительными ароматами, которые сделают любой сезон ярче.