В холодные зимние дни хочется теплого, вкусного наваристого супа. Представляю вашему вниманию, дорогие мои гурманы, словацкий рождественский суп. Несмотря на пафосное название суп готовится из самых простых и доступных продуктов.
Квашеная капуста, перловка, грибы, домашняя колбаска — вот основные ингредиенты этого супа.
Рекомендую готовить большую кастрюлю этого супа. Он очень вкусный и ваши домочадцы или гости обязательно попросят добавку.
Какие грибы использовать?
Любые. Можно использовать и ассорти из сушеных лесных грибов, а можно использовать и свежие шампиньоны или даже шитаке.
В аутичной версии используют сушеные белые грибы. Я предлагаю вам свой вариант этого супа со свежими шампиньонами.
Словацкий рождественский суп
Ингредиенты
(на 8 порций)
- Квашеная капуста — 300 грамм (без рассола);
- Свежие шампиньоны — 300 грамм;
- Перловка — 1 стакан;
- Копченая колбаска — 150 грамм;
- Лук репчатый — 1 средняя луковица;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Красный молотый перец — щепотка;
- Соль — щепотка;
- Сухой овощной бульон — 1 ст ложка;
- Черный перец молотый — щепотка.
Как приготовить словацкий рождественский суп
1. Перловку замочите в холодной воде на 45-60 минут. Потом слейте воду и промойте. В кастрюлю налейте 3 литра воды, добавьте перловку и варите 20-25 минут. До готовности крупы.
2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте несколько ложек растительного масла на сковороде, добавьте грибы, посолите и обжаривайте минут 10. Пока грибы не выпустят из себя всю жидкость.
3. Когда перловка будет готова добавьте в кастрюлю обжаренные грибы, квашенную капусту и кусочки копченых колбасок. Уменьшите огонь и продолжайте варить суп еще 15-20 минут.
4. Приготовьте зажарку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук минут 7. Далее добавьте красный молотый перец (щепотку)и сметану. Все это тщательно перемешайте, потушите на сковороде минуты две-три и вылейте в готовый суп.
5. В конце добавьте в суп овощной бульон, черный молотый певец, соль по вкусу.
Подавайте словацкий рождественский суп со свежим хлебом.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!