Найти тему

Рецепт словацкого рождественского супа, который понравится всем

Оглавление

В холодные зимние дни хочется теплого, вкусного наваристого супа. Представляю вашему вниманию, дорогие мои гурманы, словацкий рождественский суп. Несмотря на пафосное название суп готовится из самых простых и доступных продуктов.

Как правильно приготовить рождественский суп из Словакии. Рецепты. Супы.
Как правильно приготовить рождественский суп из Словакии. Рецепты. Супы.

Квашеная капуста, перловка, грибы, домашняя колбаска — вот основные ингредиенты этого супа.

Рекомендую готовить большую кастрюлю этого супа. Он очень вкусный и ваши домочадцы или гости обязательно попросят добавку.

Какие грибы использовать?

Любые. Можно использовать и ассорти из сушеных лесных грибов, а можно использовать и свежие шампиньоны или даже шитаке.

В аутичной версии используют сушеные белые грибы. Я предлагаю вам свой вариант этого супа со свежими шампиньонами.


Словацкий рождественский суп

Ингредиенты

(на 8 порций)

  • Квашеная капуста — 300 грамм (без рассола);
  • Свежие шампиньоны — 300 грамм;
  • Перловка — 1 стакан;
  • Копченая колбаска — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Красный молотый перец — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Сухой овощной бульон — 1 ст ложка;
  • Черный перец молотый — щепотка.

Как приготовить словацкий рождественский суп


1. Перловку замочите в холодной воде на 45-60 минут. Потом слейте воду и промойте. В кастрюлю налейте 3 литра воды, добавьте перловку и варите 20-25 минут. До готовности крупы.

2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте несколько ложек растительного масла на сковороде, добавьте грибы, посолите и обжаривайте минут 10. Пока грибы не выпустят из себя всю жидкость.

3. Когда перловка будет готова добавьте в кастрюлю обжаренные грибы, квашенную капусту и кусочки копченых колбасок. Уменьшите огонь и продолжайте варить суп еще 15-20 минут.

4. Приготовьте зажарку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук минут 7. Далее добавьте красный молотый перец (щепотку)и сметану. Все это тщательно перемешайте, потушите на сковороде минуты две-три и вылейте в готовый суп.

5. В конце добавьте в суп овощной бульон, черный молотый певец, соль по вкусу.

Подавайте словацкий рождественский суп со свежим хлебом.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Суп | Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы | Дзен

Супы
578,6 тыс интересуются