Всем привет, уважаемые болельщики футбольного клуба Краснодар. Сегодня мы с вами разберем матч 18 тура МИР РПЛ между московским ЦСКА и нашим любимым Краснодаром.
Перед началом матча, я посмотрел множество прогнозов на матч, ведь мне было интересно о нем думают футбольные эксперты. Все рецензии (не знаю уместно ли использовать данное слово) были за Краснодар, но мне что-то подсказывало обратное. Ведь несмотря на то, что «Быки» в этом сезоне считаются одной из самых стабильных команд чемпионата, всегда мог случится «Второй матч с Уралом».
Разберем наш состав на матч. Во-первых, меня удивило отсутствие Александра Кокшарова в старте, ведь «Быки» играют в атаке через одного высокого форварда (раннее это был Кордоба), а Кокшаров неплохая альтернатива. Во-вторых удивил Арутюнян в стартовом составе, ведь можно было выпустить Черникова на ту же позицию (правый защитник). И как мне кажется проявил себя довольно средне (рейтинг 7.16 от WhoScored подтверждает мои слова). В остальном без новых кадровых решений.
Состав мы разобрали, теперь можно поговорить и о самом матче. И его начало еще больше наводило нервные мысли, ведь ЦСКА начал этот матч с очень активного прессинга и иногда зажимал нашу команду на своей части поля, не давая ей раскрыться. Недаром, больше всего касаний мяча у Краснодара совершили, именно игроки обороны, а если конкретнее то: Матвей Сафонов - 62 касания, Сергей Волков - 50 касаний, Георгий Арутюнян и Жуниор Алонсо по 74 и 75 соответственно. Лишь отдельные перформансы Жоао Батчи помогали «Быкам» хоть что-то показывать в атаке. И тут хочу сделать небольшое отступление по поводу Кокщарова, ведь именно он мог цыплятам за многочисленные выносы Сафонова и превратить их новые голевые шансы. Но вернемся к прессингу ЦСКА. Еще в первом тайме я понял, что его надолго не хватит, ведь прессинг в футболе это очень тяжелое занятие, и Владимир Федотов не имел широкой скамейки на весь матч.
Во втором тайме, как я и предполагал все кардинально поменялось. Краснодар смог перехватить инициативу. И даже превзошел «армейцев» по владению мячом ( у ЦСКА 48%, у Краснодара 52%). Но к каким-то опасным моментам это не привело. Было только пару забросов в штрафную и всё (поправьте если я не прав). А в конце матча, ЦСКА вовсе завладел инициативой и создал несколько опасных моментов.
Среди них можно выделить прострел, который не замкнул Файзуллаев.
Концовка матча тоже была нервной (как и весь матч). Но в один момент Краснодар все-таки забил. И при этом Матч ТВ этот момент не показал:). Эдуард Сперцян просто отдал пас на Кривцова, и тот идеально пробил в девятку.
Вы только посмотрите на расположение игроков ЦСКА в своей штрафной при подаче углового. Даже опытный Игорь Акинфеев занимается какой-то фигнёй. Футбольные эксперты очень точно сравнили этот гол с голом ливерпуля, который он забил Каталонской Барселоне в полуфинале Лиги чемпионов в сезоне 18/19.
За оставшиеся минуты ЦСКА чего-то опасного придумать не смог. В итоге матч так и закончился. Со счетом 1:0 победил наш любимый Фк Краснодар.
Ну что осталось только обсудить желтые и красные карточки. Красных в этом матче никто не получил, а про желтые надо поговорить поподробнее.
У Краснодара за матч получено три желтых карточки, их обладателями стали: Александр Черников на 37 минуте, Жоау Батчи на 75 минуте и Никита Кривцов на 90+2.
У ЦСКА горчичником обзавелся только Саша Зделар на 61 минуте.
Вот и закончился этот разбор, прямо как осенняя часть сезона РПЛ. Я поздравляю всех болельщиков Фк Краснодар с этой победой и первым местом по итогам этой части сезона. Это мой первый опыт в подобных статьях, если вам понравилось, то поставьте лайк, подпишитесь на мой канал и оставьте развернутый комментарий.
Также я есть в соц сети телеграмм, подписывайтесь и туда:
Ну а на этом всё, всем пока. Еще увидимся!!!
.