Найти в Дзене

Праздничные куриные рулетики со шпинатом и брынзой

Этот рецепт я официально считаю праздничным. Выглядят такие рулетики очень нарядно и подходят ко всем салатам и гарнирам. А еще они нежные и не вызовут тяжести в животах. Ингредиенты: Ход приготовления: Самое важное - это тонко нарезать куриные стейки, чтобы потом удобно было сворачивать рулетики. Здесь два выхода - тонко нарезать острым ножом (не порезав пальцы) и отбить аккуратненько. Либо - купить готовые тонко нарезанные кусочки курочки Шпинат промываем и просушиваем, а брынзу нарезаем на тонкие полосочки размером примерно 0,5х1 см. И складываем начинку на куриный ломтик: лист шпината - брынза - лист шпината Закручиваем рулетик и чуть прижимаем рукой, чтобы не разматывался. Обваливаем в панировочных сухарях И обжариваем на среднем нагреве плиты на хорошо разогретом растительном масле под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны Идеально разогревать в духовке перед приходом гостей. Ну а какой гарнир выбрать, решайте сами. Я например обожаю сочетать эти рулетики с картофельными чипса

Этот рецепт я официально считаю праздничным. Выглядят такие рулетики очень нарядно и подходят ко всем салатам и гарнирам. А еще они нежные и не вызовут тяжести в животах.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 700 гр.
  • Шпинат свежий - 50 гр.
  • Брынза сербская - 100 гр.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Растительное масло (для обжаривания) - 50 гр.
-2

Ход приготовления:

Самое важное - это тонко нарезать куриные стейки, чтобы потом удобно было сворачивать рулетики.

Здесь два выхода - тонко нарезать острым ножом (не порезав пальцы) и отбить аккуратненько.

Либо - купить готовые тонко нарезанные кусочки курочки

-3

Шпинат промываем и просушиваем, а брынзу нарезаем на тонкие полосочки размером примерно 0,5х1 см.

И складываем начинку на куриный ломтик: лист шпината - брынза - лист шпината

-4

Закручиваем рулетик и чуть прижимаем рукой, чтобы не разматывался.

-5

Обваливаем в панировочных сухарях

-6

-7

И обжариваем на среднем нагреве плиты на хорошо разогретом растительном масле под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны

-8

-9
Идеально разогревать в духовке перед приходом гостей.
-10

Ну а какой гарнир выбрать, решайте сами.

Я например обожаю сочетать эти рулетики с картофельными чипсами

-11

Приятного и всегда праздничного аппетита!