Здравствуйте мои дорогие!
Как же хорошо что есть дзен, где можно не только выкладывать видео, но и писать статьи это очень удобно.
К нам пришли морозы первая беда мы заболели, а вторая это невозможность что то делать на улице, а кушать хочется и что нибудь вкусное)
Как вы уже знаете мы убрали нашего хряка и конечно перерабатываем мясо.
И вот решили покончить рёбра нашли выход!
У нас есть не жилой старый дом ( это может быть и баня)
И мы решили сделать это на печи.
Но сначала замариновали
На дно кастрюли уложила 3 ст лож соли, 1 ч лож сахара, 10 горошин перца чеснок, лавровый лист
Уложила рёбра и залила 1,5 литра воды
Мариновали 8 часов
Теперь подготовили коптильню, самодельную
Затопили печь, уложили щепу обязательно яблоневую
На дно, а на решетку мясо
Закрываем дверцу с тряпкой и ждём 40-45 минут подкидывая в печку
Мороз на улице.....
Ну что пора доставать!
Сразу скажу что особо комнату не закоптили!!! В кружки печки вытягивало запах в трубу
Такая вкуснятина! Так как хряк не сальный то много мяса получилось!