Найти в Дзене
Теремок - эко ферма.

Копчение рëбрышек на печи!

Здравствуйте мои дорогие!

Как же хорошо что есть дзен, где можно не только выкладывать видео, но и писать статьи это очень удобно.

К нам пришли морозы первая беда мы заболели, а вторая это невозможность что то делать на улице, а кушать хочется и что нибудь вкусное)

Как вы уже знаете мы убрали нашего хряка и конечно перерабатываем мясо.

И вот решили покончить рёбра нашли выход!

У нас есть не жилой старый дом ( это может быть и баня)

И мы решили сделать это на печи.

Но сначала замариновали

На дно кастрюли уложила 3 ст лож соли, 1 ч лож сахара, 10 горошин перца чеснок, лавровый лист

-2

Уложила рёбра и залила 1,5 литра воды

-3

Мариновали 8 часов

Теперь подготовили коптильню, самодельную

-4

Затопили печь, уложили щепу обязательно яблоневую

-5

На дно, а на решетку мясо

-6

Закрываем дверцу с тряпкой и ждём 40-45 минут подкидывая в печку

-7

-8

Мороз на улице.....

-9

Ну что пора доставать!

Сразу скажу что особо комнату не закоптили!!! В кружки печки вытягивало запах в трубу

-10

Такая вкуснятина! Так как хряк не сальный то много мяса получилось!

Печи
176,1 тыс интересуются