Привет, друзья, сегодня 11 декабря, у нас на улице - 35, а в мире отмечают смешной праздник - День колец из лапши.
Популярный в середине 1900-х годов День колец с лапшой - это блюдо, приготовленное из плоской лапши или любого другого вида плоских макаронных изделий, запеченных в форме для колец или на противне.
В средневековой Италии кольца из лапши использовались в качестве уменьшенных моделей спасательных кругов для обучения мышей плаванию.
Чем заполнить кольцо из лапши
В качестве соуса идеально подходят куриные яйца, сыр, который легко тает. Все ингредиенты смешиваются с макаронами, а затем выкладываются в форму и выпекается до готовности. Центр кольца заполняется беконом, консервированным тунцом, куриным салатом или тушеными овощами. Если вы не хотите делать запеканку, то идеальным решением станет покупка макарон в виде гнезда, которое заполняется особой начинкой и запекается в духовой печи. Традиционно во время приготовления блюда на этот праздник американцы добавляют сыр, а лучше несколько видов. Идеально подходит пармезан, а также рикотта, моцарелла, чеддер, сулугуни.
Приятного вам и теплого вечера, дорогие мои