Найти тему
Господи, помилуй мя.

"Изучайте Псалтирь — это наше спасение". Св. Андрей Ткачёв убеждает учить псалмы: вынес 3 примера из жизни Праведников.

Великая книга "Псалтирь" одна из древнейший книг Ветхого завета, также она является важной частью Христианского времени. По мотивам Псалмов проходят служения в Храме. Есть много изданий с русский перевод для домашнего изучения и моления.

В книге Псалтирь собрано несколько пророческих и учебных моментов. Написаны не только песнопения: о защите от тёмных сил и врагов, а также хвалебные, где читающий восхваляет имя Господа.

Преподобный Николай Гурьянов.
Преподобный Николай Гурьянов.

Среди прихожан выделено несколько любимчиков известных псалмов: «90, 26, 50 Псалом».

"Многие Патриархи доказывают о необыкновенной силе: трёх святых текстов. Существует такое поверье: когда человек использует в молении сразу 3 Псалма, он становится под такую защиту, которую невозможно пробить".

Об особенности чудесной книги и почему желательно знать её священные текста наизусть — рассказал Священник Андрей Ткачёв.

Если прислушаться к словам Св. Андрея, что человек получает огромную пользу, (если в нём проснётся желания знать все Псалмы по памяти). В эпоху правления Петра I Псалтирь считался сокровенным сборников благодарственных гимнов. Известно, что самые пожилые люди не проживали не дня, чтобы не повторять священные слова взяты из великой книги "Псалтирь".

Был ещё выявлен интересный факт среди священников и монахов 18-19 века:

"Было запрещено приступать к ведению Богослужений тем, кто не удосужился выучить все (молитвы/песнопение) написанные во время V века"

Господь наделил избранных эффективной памятью, чтобы каждым Псалмом могли обладать не только священники, но и малознающие люди их народа. Андрей выделил несколько людей, кому было подвластно знать 150 хвалебных песнопений:

Священник Московской Церкви Андрей Ткачёв.
Священник Московской Церкви Андрей Ткачёв.

1. Александр Игумен(основатель монастыря "Обитель Неусыпающих". Александр при жизни был заинтересован Псалтирью. Он с большим удовольствием читал каждое слово, чтобы расшифровать смысл, спрятанный в каждой букве.

Со временем организовал "мужской монастырь", где 24 часа сутки пелись хвалебные текста. Их задачей было наделить свой обитель, благоухание песен точно также, как поют — Ангелы перед Божьим престолом.

(Существуют несколько монастырей, которые не против вернуть такой обычай. Считается, что именно таких способом символизируется —настоящая монашеская жизнь.)

2. Арсений Каппадокийский — духовный учитель, преподобный в Турции. Арсений, будучи праведником, знал полностью книгу "Псалтирь". Многие люди называли его "чудотворцем". По истечению такого мнения выявилось несколько доказательств: "Благодаря своему навыку и Божьей помощи праведник мог исцелять и помогать страдающим, читая только псалмы.

Исходя из того, что его память могла поселить в себе 150 песнопений, он всегда знал, на какие нужды — какой Псалом использовать.

3. Филарет Добрый( его прозвище говорит само за себя, что Отец был милосерден ко всему живому). В деревни под названием "Голосеево" есть небольшой лес, где Преподобный Филарет и его помощник несколько часов гуляли по тропинке и всё это время напевали Псалмы (1 по 150). Вся природа была окутана их Хвалебными песнями, приносящие к Небесным вратам.

  • Удивительно, какой широкой памятью обладали эти святые люди. Конечно, не каждый псалом является большим, но если взглянуть на 118( состоящий из несколько страниц), приходит понимание, что не каждому под силу его запомнить.
  • Скорее всего, Господь изначально выбрал их в свои угодники, поэтому праведники обладали таким даром запоминать множество песнопений.

Данные люди были большой частью Церкви. За них держались не только священники, но и все верующие. По сей день чтиться их светлая память. Конечно, как другие святые они приходят на помощь к молящемуся.

Если уделить немного времени, изучить хотя бы несколько Псалмов, можно удостоверится, что каждый из них создан по типу жизни человека. На самом деле мы имеем огромную возможность читать и учить Псалтирь на русском языке( так нам будет понятно: о чём говорится в тексте, и со временем сможем его заучить). Как говорил Андрей Ткачёв: " Псалтирь- это наше спасения!" Чем больше мы прикладываем усилий познать все тайны, спрятанные в тексте, тем больше Господь даст возможности приблизится к Себе.

Благодарю ха прочтения! Неужели есть возможно выучить "150 Псалмов"? Поделитесь мнением в комментариях!