Всем привет! В этой статье собраны простые и вкусные салатики из свежей капусты. Этот овощ просто необходимо включать в свой рацион. Ведь капуста очень полезна! Она содержит в себе большое количество макро- и микроэлементов, витаминов. Кроме того, клетчатку, так необходимую нам для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
Салат из капусты с яблоком и кукурузой.
Пожалуй, это мой самый любимый рецепт. Вкус у салата кисло-сладкий и очень приятный. В дополнение к картофелю, мясу и рыбе подходит отлично!
ПРОДУКТЫ:
1. Капуста белокочанная свежая - 250 - 300 г.
2. Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
3. Кукуруза консервированная - 1/2 банки.
Соль по вкусу.
Для заправки: 1 ст.л. уксуса 9 %, 2 ст. л. растительного масла. Можно использовать оливковое. Уксус можно заменить соком лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Кладём капусту в глубокую миску, добавляем пару щепоток соли и уксус. Теперь мнём до выделения сока.
2. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем соломкой. Отправляем к капусте.
3. Добавляем 1/2 банки кукурузы. Перемешиваем и заправляем растительным маслом. Пробуем на соль и уксус. Если чего-то не хватает, добавьте.
Рецепт есть на канале в формате короткого поста-заметки. Для просмотра кликайте ссылку ниже:
Салат из капусты и моркови с фасолью.
Для этого рецепта всегда держу баночку фасоли про запас. Салат простой и доступный, готовится быстро. Продукты хорошо сочетаются.
ПРОДУКТЫ:
1. Капуста белокочанная - 200 г.
2. Морковь свежая средняя - 1 шт (вес 100 г.)
3. Фасоль консервированная (подходит и красная, и белая) - половина баночки.
Для заправки: растительное масло - 2 ст.л., уксус 9% - 1/2 ст.л., соль по вкусу., сахар - 1 ч.л. с небольшой горкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту шинкуем потоньше.
2. Морковь натираем на тёрке для салата по-корейски.
3. Отправляем подготовленные овощи в глубокую миску.
4. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо мнем рукой и перемешиваем. Чтобы капуста и морковь дали немного сока.
5. Добавляем половину банки консервированной фасоли. Я сегодня использовала красную. Белая фасоль тоже отлично подходит. Всё хорошо перемешиваем.
Рецепт есть на канале в формате поста. Для просмотра кликайте ссылку:
Пикантный салат из капусты со свежим огурчиком и морковью.
Хрустящий и сочный салат с приятным ароматом специй. Заправляю горячим маслом.
Продукты:
1. Капуста белокочанная - 400г.
2. Морковь свежая - 1шт.
3. Огурец свежий - 2 шт.
4. Чеснок - 3 зубчика.
5. Сахар - 2 ч.л. Соль по вкусу.
6. Чёрный перец и кориандр по вкусу.
7. Сок лимона - 2 - 3 ст. л.
8. Масло растительное - 50 мл.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонкой и длинной соломкой. Морковь натираем на специальной тёрке.
2. Добавляем соль и сахар. Хорошо мнём до выделения сока.
3. Свежие огурчики измельчаем соломкой, добавляем к овощам. Перемешиваем.
4. В середине делаем углубление. Добавляем специи: кориандр, чёрный перец, чеснок (измельчить), сок лимона.
5. Вливаем раскалённое растительное масло. И хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавьте.
Рецепт в формате короткого ролика:
Рецепт в формате поста:
Салат "Шустрик".
Этот салат отлично дополнит обед или ужин. На вкус приятный и ароматный. Заправляю смесью сметаны и майонеза.
Продукты:
1. Кукуруза консервированная - 1/2 банки.
2. Свежая морковь - 100г.
3. Сыр полутвёрдый - 80г.
4. Свежая капуста - 170 - 200г.
5. Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец по вкусу. Заправить сметаной и майонезом в равных пропорциях.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту шинкуем соломкой.
2. Морковь и сыр натираем на крупной тёрке.
3. Капусту кладём в глубокий салатник. Добавляем соль и мнём до выделения сока.
4. Добавляем: кукурузу, сыр, морковь, измельчённый чеснок и чёрный перец (по желанию).
5. Заправляем сметаной и майонезом. Перемешиваем. Можно украсить зеленью.
Рецепт есть на канале в формате короткого ролика:
Друзья, я надеюсь эти рецепты вам пригодятся!