Найти в Дзене

Рецепт: вкусный и полезный сорбет без сахара из замороженных ягод

Прекрасная альтернатива покупному мороженому без вреда для фигуры

Ингредиенты:

- 500 г замороженных несладких ягод - клубника, малина, черника, ежевика

- 1/4 чайной ложки эритрита или эритрола (можно добавлять больше или меньше в зависимости от предпочтений по сладости сорбета)

- 1 столовая ложка свежего лимонного сока

- 1/4 чайной ложки натурального ванильного экстракта (опционально)

- 1/2 стакана холодной воды

Инструкции:

1. Подготовьте замороженные ягоды, чтобы они были частично разморожены. Это поможет им легче превратиться в пюре.

2. Пересыпьте ягоды в блендер или кухонный комбайн. Добавьте эритрит, лимонный сок, ванильный экстракт (если используете) и воду.

3. Включите блендер и взбейте все ингредиенты до получения гладкого пюре.

4. Отрегулируйте сладость и кислотность, если необходимо, добавляя больше эритрита, лимонного сока или ванильного экстракта.

5. Перелейте сорбетное пюре в порционные формы или пластиковый контейнер и установите его в морозильник на 2-3 часа.

6. Периодически перемкшивайте сорбет во время замораживания, чтобы он был мягким и однородным.