Найти в Дзене
Рецепты из лукошка

Вкусная рисовая каша на молоке: рецепт и секреты приготовления

Каша получается очень нежной, рисинка к рисинке. Всегда готовлю заранее побольше, мы с сыном её очень любим. В оригинальном рецепте количество жидкости на 100 гр. меньше. Если кашу готовите сразу к столу, то ориентируйтесь на общий объём 800 гр. Я готовлю заранее и убираю в холодильник, потому, чтобы она не слишком загустела и осталась мягкой, добавляю при варке больше молока (или воды, на Ваше усмотрение). Ингредиенты: Рис круглозёрный - 150 гр. Молоко - 600 гр. (или 500 гр., если будете сразу подавать кашу) Вода - 300 гр. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст. ложка при варке (по вкусу) Сливочное масло для подачи Часто добавляю сахар уже после варки в тарелку, сын ест менее сладкую кашу, чем я. Способ приготовления: Подаём к столу, или убираем в холодильник в закрытом контейнере на нижние полки. Идеально, если контейнер будет с клапаном, тогда клапан приоткрываю на 40-60 минут. Приятного аппетита! Если рецепт понравился, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые 😊
Оглавление

Каша получается очень нежной, рисинка к рисинке. Всегда готовлю заранее побольше, мы с сыном её очень любим.

В оригинальном рецепте количество жидкости на 100 гр. меньше. Если кашу готовите сразу к столу, то ориентируйтесь на общий объём 800 гр.

Я готовлю заранее и убираю в холодильник, потому, чтобы она не слишком загустела и осталась мягкой, добавляю при варке больше молока (или воды, на Ваше усмотрение).

Ингредиенты:

Рис круглозёрный - 150 гр.

Молоко - 600 гр. (или 500 гр., если будете сразу подавать кашу)

Вода - 300 гр.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст. ложка при варке (по вкусу)

Сливочное масло для подачи

Часто добавляю сахар уже после варки в тарелку, сын ест менее сладкую кашу, чем я.

Способ приготовления:

  1. Рис промываем в холодной воде несколько раз.
  2. Молоко и воду смешиваем в кастрюльке, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  3. Добавляем соль и сахар и засыпаем промытый рис.
  4. Часто помешивая, варим кашу на слабом огне 20 минут. Она должна чуть-чуть подкипать.
  5. Выключаем плиту, накрываем кастрюльку крышкой и даём настояться ещё минут 5-10.

Подаём к столу, или убираем в холодильник в закрытом контейнере на нижние полки.

Идеально, если контейнер будет с клапаном, тогда клапан приоткрываю на 40-60 минут.
-2

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые 😊

Каша
389,1 тыс интересуются