Каша получается очень нежной, рисинка к рисинке. Всегда готовлю заранее побольше, мы с сыном её очень любим. В оригинальном рецепте количество жидкости на 100 гр. меньше. Если кашу готовите сразу к столу, то ориентируйтесь на общий объём 800 гр. Я готовлю заранее и убираю в холодильник, потому, чтобы она не слишком загустела и осталась мягкой, добавляю при варке больше молока (или воды, на Ваше усмотрение). Ингредиенты: Рис круглозёрный - 150 гр. Молоко - 600 гр. (или 500 гр., если будете сразу подавать кашу) Вода - 300 гр. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст. ложка при варке (по вкусу) Сливочное масло для подачи Часто добавляю сахар уже после варки в тарелку, сын ест менее сладкую кашу, чем я. Способ приготовления: Подаём к столу, или убираем в холодильник в закрытом контейнере на нижние полки. Идеально, если контейнер будет с клапаном, тогда клапан приоткрываю на 40-60 минут. Приятного аппетита! Если рецепт понравился, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые 😊
Вкусная рисовая каша на молоке: рецепт и секреты приготовления
10 декабря 202310 дек 2023
19
1 мин