Найти тему
Моя успешная дача

"Можно выращивать в открытом грунте и не пасынковать": низкорослый, обильный, плоды среднего размера (сорт, о котором многие даже не знаю

Лето - это время отдыха, тепла, ярких красок, незабываемых впечатлений и, конечно же, свежих овощей. Особенно приятно, когда они растут прямо в собственном саду. Следующий томат о котором мне хотелось бы поделиться выглядит следующим образом:

  • Даже если урожай летом будет не очень щедрым, этот сорт помидоров станет незаменимым для опытных и начинающих садоводов. Плоды порадовали меня с первой же сборки, изумительным мясистым вкусом, внешней привлекательностью и простотой в выращивании.
  • Созревание происходит на 117-125 день после появления всходов. Урожайность поражает, ведь с 1 м² можно собрать около пятнадцати килограммов помидоров! И это при его низкорослости. Плоды, пусть и небольшие (75-85г.), очень популярны среди садоводов.
  • Сорт про который я вам рассказываю среднеспелый сорт, если не среднепоздний.
  • Высота растения не превышает 60 см. Высота, заявленная производителем - 40 см. Кусты компактные. Подходят для выращивания в ограниченном пространстве, вырастая при этом сочными и вкусными.

Выращивала томаты в открытом грунте без подвязки. Во время созревания помидоры лежали на земле. И несмотря на немного грязный от земли куст урожай был отличный.

-2
Весь пик плодоношения пришелся на вторую половину августа. Последние плоды сняла в середине сентября. Плоды созревали практически одновременно, образуя яркие гроздья, что упрощало их сбор.

Куст не пасынковала, рос полностью естественным образом, без моего вмешательства. Уход был минимальный: пару обработок от болезней, полив, прополка и внесение подкормок на каждом из этапов развития. Пожалуй в этом и заключается главное преимущество сорта: не требует пасынкования, минимальный уход.

Теперь поговорим о вкусе. Помидоры радуют хорошим приятным вкусом, без кислинки. Вкус самый, что ни на есть помидорный. При употреблении в пищу помидоры сочные и мягкие. Кожица плотная, но не толстая и не жесткая. Благодаря плотной кожице сохраняются свойства плодов во время созревания и хранения. На помидорах практически полностью отсутствуют трещины и внешние недостатки.

Мне понравились томаты "Гаспачо" в соленом виде, ведь независимо от способа приготовления вкус сохраняется таким же уникальным. Сорт подходит для всех любителей классических вкусов. Я оценила сорт за вкус, сочность и мясистость плодов. Именно эти ощущения вкуса стоят того, чтобы посадить Гаспачо на участке.

Помидоры универсальные, их можно тушить, есть свежими, мариновать и использовать в различных зимних заготовках.

А вы пробовали выращивать данные томаты? Делитесь в комментариях.