Варится практически из любых грибов, очень быстро и без бульона.
А получается очень вкусный, и густой.
На 2 литра супа понадобятся следующие продукты, при желании можете бросить кубик или насыпать сухой бульон. Есть есть в наличии бульон замороженный варим на нем, тоже будет вкусно
По калорийности на 100 г супа выйдет 26,5 ккал, конечно добавите сметанки станет больше, но не критично.
Шаг 1
На растительном масле обжариваем лук и морковь.
Шаг 2
Заливаем водой и как закипит добавляем картофель нарезанный кубиками. Можно помельче.
Шаг 3
Нарезаем грибы произвольно, у меня крупно, не вижу смысла их мельчить в этот суп. И как только картофель закипел, добавляем к нему грибы, шампиньоны у меня были свежие, а белые замороженные.
Шаг 4
Добавляем соль и специи по вкусу, у меня черный перец, универсальная приправа. Ждем когда закипит, и варим еще 5 минут. Обычно за это время грибы и картофель приготавливаются полностью.
Подаем с зеленью и сметаной! Приятного аппетита!