Очень вкусный и полезный!
Тыква богата витаминами и минералами:
- витамином А - 27,8 %,
- бета-каротином - 30 %,
- кремнием - 100 %,
- медью - 18 %
Вам понадобится:
- 150 гр. безглютеновых овсяных хлопьев
- 225 гр. тыквы
- 1 столовая ложка специй: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика - по вкусу
- 4 яйца (или льняные яйца)
- 100 мл молока на выбор (я использовала миндальное молоко)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 ч.л. соды
- 1/3 стакана кленового сиропа (или подсластителя по вкусу)
- ¾ чашки чипсов из темного шоколада
- тыквенные семечки (по желанию)
Готовим:
- Смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки и тыквенных семечек, в высокоскоростном блендере.
- Добавьте шоколадную стружку.
- Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Сверху посыпьте шоколадной крошкой.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 С около 30-35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
- Сверху посыпьте тыквенными семечками (по желанию).
- Дайте остыть примерно 15 минут, нарежьте и наслаждайтесь!
Насколько энергичным заряженным будет ваш день, определяет завтрак, который вы едите. Пройдите тест и получите 3 рецепта идеального завтрака для себя.