Найти тему

Тыквенный кекс

Очень вкусный и полезный!

Тыква богата витаминами и минералами:

  • витамином А - 27,8 %,
  • бета-каротином - 30 %,
  • кремнием - 100 %,
  • медью - 18 %
-2

Вам понадобится:

  • 150 гр. безглютеновых овсяных хлопьев
  • 225 гр. тыквы
  • 1 столовая ложка специй: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика - по вкусу
  • 4 яйца (или льняные яйца)
  • 100 мл молока на выбор (я использовала миндальное молоко)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/3 стакана кленового сиропа (или подсластителя по вкусу)
  • ¾ чашки чипсов из темного шоколада
  • тыквенные семечки (по желанию)
-3

Готовим:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки и тыквенных семечек, в высокоскоростном блендере.
  2. Добавьте шоколадную стружку.
  3. Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Сверху посыпьте шоколадной крошкой.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180 С около 30-35 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  6. Сверху посыпьте тыквенными семечками (по желанию).
  7. Дайте остыть примерно 15 минут, нарежьте и наслаждайтесь!

Насколько энергичным заряженным будет ваш день, определяет завтрак, который вы едите. Пройдите тест и получите 3 рецепта идеального завтрака для себя.

-4