Пробовали добавлять финики в кекс? А вместе с грецкими орехами? Попробуйте, ведь получится головокружительное сочетание, прогретое жарким пустынным солнцем. Может быть именно за этим рецептом охотилась гильдия воров, когда похитила приданое дамы Фалоры из гробницы аль-Данобии, кто знает... Но этот кекс определенно стоит того, чтобы рискнуть своей головой! Время на подготовку: 15-20 минут Время выпечки: 40-50 минут Сложность: легко Ингредиенты 180 г. муки 120 г. сахара (если хотите получить приятный карамельный цвет кекса, возьмите тростниковый сахар) 150 г. яиц (3 яйца С1) 130 г. сливочного масла жирностью 82,5% 25 г. грецких орехов 40 г. сушеных фиников с косточками 9 г. разрыхлителя для теста 1,5 г. соли Приготовление 1. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и оставьте остывать 2. Грецкие орехи мелко нарубите, из фиников удалите косточки, сами плоды нарежьте небольшими кубиками Всего должно получиться около 50 г. начинки 3. Смешайте яйца и сахар, взбивайте ми