Найти в Дзене

Прогулка по метро в Петербурге

Это был необычный квест по метро, с загадками и заданиями.

Задания игры
Задания игры

Организаторы — компания inJOY

inJOY games - Корпоративы, квесты в музеях, автоквесты

Стоимость участия была по 400 рублей с человека, можно было оплатить прямо на старте переводом.

Игра была по синей ветке метро: от проспекта Просвещения до Звёздной.

Схема метро
Схема метро

Задания были очень даже клёвые и не очень сложные, но мы не со всеми сами справились, но об этом ниже.

Команда наша была из четырех человек: Рома, Лена, я и Миша.

Я в команде решала бонусные задания — организаторы дали фотографии фрагментов декора метро и надо было их найти на станциях. Это очень увлекательно!

Бонусные задания
Бонусные задания

Всего заданий было 28, мы разгадали 26. Не смогли опознать звезды на Электросиле (вы бы тоже вряд ли нашли) и таинственный светильник, вид снизу.

Звёзды на скамейке
Звёзды на скамейке

Были, конечно, и основные задания, в которых нужно было что-то считать, отгадывать, проявлять смекалку и внимательность. Ответами на задания были какие-то слова, которые надо было собирать из букв или цифры.

А ещё нам организаторы дали книжечку с интересной информацией по каждой из станций и с помощью нее мы смогли понять, какое задание на какой станции нам делать.

Описание станций метро
Описание станций метро

Итак, наше приключение началось со старта на проспекте Просвещения, когда мы получили от организатора все нужные материалы и отправились в бой!

И на второй же станции у нас было неожиданное препятствие — сотрудники метрополитена, которые пытались нам помешать играть под предлогом того, что с ними это не согласовывали, что мы собираемся группой и так далее. Но нам удалось от них потихоньку слинять.

Дальше дело пошло, на каждой станции мы выходили из поезда, разгадывали основное задание и искали бонусные. Тщательно обшарив станцию, мы ехали на следующую и так далее. Только Технологический институт не участвовал в игре, там никаких заданий не было. Наверное, потому что каждая станция Техноложки находится наполовину на синей, наполовину на красной ветке.

Самое сложное задание оказалось на метро Электросила. Там большое панно про электрификацию СССР и мы не смогли найти информацию об этом самом панно. Мы стояли и вчетвером пялились на него, но никто из нас не заметил, что на одном небольшом керамическом "камне" монумента мелкими буквами была эта информация, совсем не приметная. Но нам повезло — организаторы на финише нам дали фотографию с этим камнем и мы смогли решить нужное задание. Но сами бы мы с ним не справились.

Панно на Электросиле. На одном из камней внизу — описание.
Панно на Электросиле. На одном из камней внизу — описание.

Ещё было сложно с первым заданием — нужно было в правилах метро найти нужные слова и из них взять определенные буквы. Мы сначала затупили, где взять нужные пункты правил, но в итоге опять же на финише справились с этим.

А самое любимое задание — как мы разглядывали статую с доспехами и искали, чего в ней нет. Вся эта сложная композиция до предела насыщена всякими фигурками птиц, зверей, мифических существ и другими символами, так что выполнить задание было не так-то легко!

Композиция на метро Московские ворота.
Композиция на метро Московские ворота.

А одной из самых красивых станций я считаю метро Озерки. Она посвящена природе и главные герои нескольких красивых панно — деревья и птицы. А ещё там волшебный светильник!

Панно и светильник на метро Озерки
Панно и светильник на метро Озерки

В целом прогулка по метро получилась познавательной и не слишком сложной, хотя мы в итоге умудрились устать так, как будто отпахали 20 километров дистанции.

Я лично очень довольна. Теперь впереди нас ждёт квест уже по наземной части города на следующих выходных.