Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Закуска получается отменная. Кроме того, ей, как мне кажется, можно украсить стол не хуже, чем обычной селедкой под шубой. Этот рецепт уже был на канале, но все равно дублирую, потому что потому.
ПОНАДОБИТСЯ
- Сельдь – 1 штука
- Яйца – (я брал 4, вы берите столько, сколько нужно)
- Свекла – 1 маленькая
- Лук – 1/3 маленькой луковицы
- Морковь – 1 маленькая (не выложил ее для фото, но она есть в блюде)
- Зелень – по желанию (укроп или петрушка)
- Майонез – для украшения
КАК ГОТОВИТЬ
Как обычную селедку под шубой, с той лишь разницей, что делать будем без картошки, и все, кроме рыбы и лука, натирать на мелкой терке. Поставьте вариться яйца, свеклу и морковь. Яйца будут готовы минут через 10-12, тонкая морковь и порезанная пополам маленькая свекла – за 20. Сначала нужно разделать селедку на филе. Как это делать, рассказывать не буду – и так все знают. И мелко порезать.
Когда яйца сварились, разрезать их пополам и вынуть желток. В белок сложим фарш.
Белки будут "лодочками", которые зафаршируем.
Когда морковь и свекла сварились, остудите их (я заливаю холодной водой). В емкость уберите селедку и мелко порезанный лук, туда же добавьте перетертые на самой мелкой терке морковь, свеклу и желтки.
Чем мельче все перетрете, тем лучше. Но это занимает считанные минуты.
Все перемешайте и попробуйте на соль. Ели ее мало – присолите и снова перемешайте. Теперь просто сформуйте начинку в чайной ложке и переложите фарш в яйцо.
Сверху можно полить майонезом, который вы очень любите, и украсить свежей зеленью.
Закуска получается очень вкусной, что с яйцом, что с батоном. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!