Мясо – главный источник белка и других полезных веществ, необходимых для здоровья человека. Но не все сорта одинаково полезны. Какие-то более диетические, какие-то способствуют росту мышечной массы, а какие-то укрепляют иммунитет.
Подписывайтесь на канал, у нас много полезного! 😉
Что содержится в мясе?
Мясо составляет основу рациона большинства людей. Его употребление делает кости и зубы прочнее, улучшает работу ЦНС и щитовидки. Поэтому полный отказ от мяса противопоказан детям.
Белок – самый ценный компонент мяса. Из белка строятся новые клетки. Входящее в состав мяса железо способствует росту уровня гемоглобина, который отвечает за дыхание тканей и формирование эритроцитов. Витамин В12 насыщает организм необходимой энергией.
Какое мясо выбрать?
Каждый вид мяса полезен по-своему. Поэтому выбрать конкретный сорт сложно. Выбор определяется рядом факторов.
Красное мясо богаче железом, поэтому способствует росту гемоглобина в крови. При его недостатке может возникнуть такое состояние, как анемия, развиться сердечно-сосудистые проблемы.
Белое мясо подойдет тем, кто следит за фигурой. Оно практически не содержит жира.
Подробнее о сортах мяса
- Самым диетическим считается крольчатина. Она усваивается на 90%, когда другие сорта всего на 60%. От него снижается уровень сахара в крови, нормализуется артериальное давление и обмен веществ. Оно подходит даже тем, кто страдает аллергией.
- В птице много фосфора, она повышает выработку желудочного сока, а также работу сердечно-сосудистой системы.
- Баранина отличается высокой калорийностью. Содержащийся в ней белок укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ. В ее составе высокий уровень витаминов B3 и B12, селена, железа и цинка.
- Говядина содержит большое количество белка, а также железа и селена. Для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, она подходит лучше всего.
- В свинине есть натрий, фосфор, коллаген, а также креатинин, отвечающий за выносливость организма.
Подробнее о пользе разных сортов мяса читайте в нашей статье.