Для приготовления шпротного паштета надо размять рыбки из 1 банки шпрот, масло заранее слить. Можно это сделать при помощи вилки или воспользоваться блендером.
Половинку красной луковицы очень мелко нарезать и смешать с рыбой. Добавить 1 ст.л. лимонного сока. Лимонный сок должен прям чувствоваться, он подмаринует лук и добавит свежести.
Измельчить укроп. Все ингредиенты смешать, хорошо поперчить и поставить в холодильник на час или дольше. Лук за это время пропитается лимонным соком и утратит свою едкость. На следующий день паштет ещё вкуснее.
Для подачи поджарить тостовый хлеб, намазать его паштетом, сверху выложить кружки маринованных огурчиков, перышки лука, укроп, можно добавить кружки редиса. Я ещё посыпала копчёной паприкой.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!