Найти тему
Женские грёзы

Анна Щербакова и Александра Трусова. Как они катаются спустя год после Олимпиады?

Всем привет! Настоящего олимпийского чемпиона обычно показывает время. Даже тогда, когда у судей было другое мнение. Например, Евгений Плющенко и Эван Лайсачек. Плющенко со своим шоу собирает залы. По-прежнему, несмотря на многочисленные травмы и операции, возраст, штампует все тройные прыжки. Его любят по всему миру. А где сейчас Лайсачек? Что-то мы не видим его даже в шоу. Оказался не востребован и забыт историей.

Итак, что же происходит в жизни после Олимпийских игр у Александры Трусовой и Анны Щербаковой?

Начнём с Саши. Официально пока Александра не заявила о завершении карьеры, но для спортсмена такого уровня сложно найти мотивацию на внутренние старты без возможности выйти на международные. Тем более, для спортсмена, который понимает всю подноготную ФК: Как ставятся оценки, как тянутся фавориты... Тем не менее, Саша в прошлом сезоне пару стартов провела, где мы увидели её ещё более женственной и повзрослевшей, выросшей над собой фигуристкой.

Весь прошлый год Трусова исполняла четверной лутц в шоу, не утратив свой коронный сложнейший элемент. В этом году Александра не рискует. НО. Все тройные на месте, сложнейшие каскады такие, как тройной лутц-тройной риттбергер она тоже выполняет. То есть форма хорошая. Вращения, скольжение, дорожки - всё на месте.

3 Лутц+3 Риттбергер от Александры Трусовой🔥 #figureskating #фигурноекатание #трусова #врек #лед

При этом Саша потрясающе раскрылась на льду как артистка. В этом плане она постоянно прибавляет в мастерстве катания, работает над собой. Её последний номер "Кукушка" просто потрясающий, трогает до глубины души.

Александра Трусова продолжает оставаться популярной и востребованной. Она - прима и главная "звезда" в шоу Евгения Плющенко. На неё идёт зритель. Своим катанием она продолжает вдохновлять, показывает красивое катание в рамках шоу. Кроме льда у Саши много и других активностей, в том числе комментирование. Но это,как говорится, только для того, чтобы вы поняли, что Саша почти не потеряла в своей популярности. Молодая поросль фигуристок тоже довольно часто называет Сашу в качестве своего ориентира. Это и Алёна Принёва (очень талантливая девочка), и Лена Костылева, и Маргарита Базылюк.

Что же насчёт Анны Щербаковой?

Вчера Анна была капитаном кубка Первого канала среди юниоров. Там она выступила с показательным номером. Показательным во многих смыслах. Потому что спустя чуть больше года после олимпиады Щербакова совсем "развалилась". Вот её выступление:

Прыжков нет ("бабочки", с другого вообще болезненное падение), вращений нет, скольжения собственно никогда и не было . В шоу, когда нет прыжков, ещё более заметно, что катание Анны состоит в основном из "беговых" шагов. Смотрится всё это жалко... Особенно от олимпийской чемпионки. Тут защитники скажут про травмы и болезни. Но ведь и у Трусовой были и болезни, и травмы, но такого количества ошибок в шоу она не допускает.

Сама Анна в недавнем интервью говорила, что у неё были проблемы с РПП. Сейчас их нет. Девушка наконец-то перестала выглядеть как узник концлагеря, она в нормальном весе. И что же мы видим? От техники не осталось совсем ничего! Вот что значит, когда все прыжки поставлены не по технической базе, а только лишь на крутке и малом весе. Выходит, что всё это просто пшик! Нет ничего.

Так получается, что чемпионка-то "липовая"? Вернее, сейчас своим катанием Щербакова совсем не подтверждает, что она достойна такого высокого звания... Будут ли её в будущем приглашать на главные роли в шоу, когда совсем нет прыжков? Очень спорный вопрос.

Как мы видим, время всё расставило по своим местам. Именно Александра Трусова была достойна золота Олимпиады в Пекине. У неё лучше и техника, и компоненты, чо позволило сохранить практически всё, несмотря на травмы, увеличение веса и т.д. Я рада, что хотя бы таким образом справедливость восторжествовала, явно показывая, кто есть кто.