Найти тему
Мама для мамонтят

Опять "качели".

Вот бывают же такие дни, когда кто-то незримый словно испытывает тебя на прочность. Мол "А если вот так, что ты будешь делать?" Вот прошедшая неделя, особенно пятница, была именно такой. И как же я рада, что они обе прошли.

Доброго времени, дорогие читатели! Кто не читал начала всей истории, добро пожаловать сюда. Начало про Алешу тут. Про Аришку начало тут. Начало про ещё одного мальчика, которого мне пришлось вернуть, тут.

В понедельник вооружилась каплями, мазями, солфетками, масками... Не отпускает меня какая-то бацила. Несмотря на то, что на 3 дня я осталась в группе одна, понедельник и вторник прошли практически идеально. В наших краях ещё хозяйничали морозы и детей было меньше 20. "2 весёлых гуся" (мальчишки с неврологией) оставались дома, и это дало возможность 2 дня наслаждаться работой. Даже печку с детьми доделали и сделали уютный уголок. Ещё бы коврик поселить, да кошку мягкую посадить.

Настроение немного подпортил Алексеич, который почему-то решил, что я разрешила не ходить на физ-ру. И доклады, которые ему задают для исправления оценок тоже делать необязательно. Таковых накопилось аж 3 штуки. Вот признаться стыдно: двояк по физ-ре у парня выходит. В понедельник утром я все это узнала, по горячим следам позвонила, отчитала, пообещала VR новый сдать на ВБ. Вроде бы сел писать.

Давно не делала ребятам профессиональных фото. В саду была фотосессия, поэтому решили воспользоваться моментом, и вместо школы (на улице-то за - 30) мои школьники несколько часов просидели в холле, в саду, пропуская малышей.

А во вторник к нам приезжал кукольный театр со сказкой о непослушной снежинке. Очень давно хотела её посмотреть, и вот случай такой мне представился. Сказка замечательная. Даже самые хулигпнистые подготовишек сидели, раскрыв рты.

Среда началась с того, что мне на палец уронили стул, прямо на косточку. Нечаянно, конечно, но мне от этого легче не было. Ребятишки рядом, в приёмной папа дочку переодевает, а мне так хочется материться и плакать!

Вскоре выяснилось, что доклады до учителя так и не дошли. Опять очень захотелось выругаться. Позвонила и пообещала, что новый год встретит в постели.

С - 35 потеплело до - 10. Дети вышли все, кто был здоров, включая "весёлых". К вечеру у них начало сносить крышу. Пока еду раскладываешь или посуду очищаешь, таких хоть к себе привязывай.

В четверг вышла напарница, и я после первой смены катапультировалась домой. Не успела порог переступить, пришли 2 сообщения: развоза детей не будет и надо забрать социальные подарки. Пешком идти не охота, к счастью, подвернулся автобус. Алексея до школы проводила, Арину встретила, подарки забрала. Домой пошли пешком через парк. В первые за 12 лет существования парка он полностью (насколько возможно) очищен от снега. Но! Елки большой, как прежде, нет. Горки нет: ни деревянной, ни даже кучи наваленной. Каток не залит, погода не позволяла. Ледовый дворец по-прежнему не работает. То есть, растрясать новогоднюю ночь днем 1 января придётся на бульваре и идти пешком, а это дальше, чем парк. В новый год и в каникулы в парке ничего не планируется. Ну хоть неподалёку от дома горку сделали и ёлку поставили.

В четверг отличилась Арина: получила пару по математике и замечание в дневник: на уроке ела конфеты. Последний месяц приходилось жёстко ограничивать её в сладком (уже писала, что лицо обсыпало очень сильно, были покраснение и зуд). А тут автобус школьный отменили, и бабушка дала ей денег на проезд. Про проезд не знаю, а вот на сладости ей денег точно хватило.

Выключилась я уже в 19,55))). А потом наступила пятница. Она была такой... ненормальной, что заслуживает отдельной статьи.