Теперь я знаю, почему рыбу зубатку продают без головы! Правда сначала был куплен кусок (стейк в глазури) на скидочную карту. Никогда раньше не пробовали, а тут решились, ну разочек! Как оказалось в первый и последний разочек.
И все в ней хорошо, вот только запеченная в гриле плавала она в молочно-белом своем бульоне несмотря на то, что ледяную корочку я сняла. Сильно уменьшается в размере, противный запах сырой зубатки пропадает, аромат рыбы слабый, приятный после приготовления, мясо нежное.
Рыба хорошая- решили мы, попробовав и тут же пораскинув мозгами "изобрели ведосипед" (придумали рецепт котлет из зубатки). А вот после ужина я полезла в интернет, нашла фото зубатки и мы долго смеялись со словами: "И ЭТО мы ели!?" Этот питбуль рыбьего царства поистине страшен!
А рецептов котлет из зубатки в сети много. Именно котлеты позволят использовать мясо зубатки с пользой и полностью (шкуру и кости удалить и все дела). Если мне когда нибудь еще достанется зубатка недорого, то я именно так и сделаю.
А кошкам очень понравился отвар, оставшийся от рыбы, он по вкусу напоминает молоко с легким ароматом рыбы. Шкуру от рыбы отложила, будет им еще и уха со шкурой.
С вами канал Таежка- у нас такие морозы до -40 ночами, что отменены рейсы автобусов в Томск, сидим дома, отрезанные от цивилизации:)