Найти тему

Вариант ЯГОДНОГО КЕТО ТОРТА

-2

Почему вариант? Потому что можно экспериментировать с разной ягодой, кремом, украшением.
Экспериментируйте!

Бисквит:
Мука миндальная мелкого помола - 180 г.
Яйца - 5 шт
Сливки 33% - 50 г. или больше
Эритрит - 80 г. или больше (ориентируйтесь на свою сладость)
Соль - щепотка
Ксантановая камедь - четверть чайной ложки
Разрыхрытель - половина ч.л.
Свежая ягода (можно замороженную)
Натуральный ягодный ароматизатор
Вода с эритритом - примерно пол стакана (уже для готового бисквита)

Украшения:
Свежие ягоды (можно замороженные)
Кокосовая стружка (не обязательно) или дробленые орехи - все на ваш вкус и фантазию

Крем:
Сливки 33% - 250 г.
Крем чиз или Маскарпоне - 250 г.
Пудра эритрита - от 130 г. или по вкусу
Ванилин - по вкусу
Натуральный краситель (розовый или красный) по желанию
Ксантановая камедь - четверть чайной ложки при необходимости. Если крем не достаточно густой.

Приготовление:
Готовим бисквит. Смешать муку, эритрит, камедь, разрыхрытель. Разделить белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Желтки и сливки перемешать.
Соединить сухие ингредиенты и желтки со сливками и замесить тесто.
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КРУТЫМ! ИНАЧЕ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ВМЕШАТЬ ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ.
Если тесто получилось крутое, добавьте сливки столько, чтобы тесто получилось и не жидким и не крутым.
Вмешать порционно взбитые белки. Аккуратно, лопаткой, с низу вверх.
Выпекать тесто при 180 г. до сухой шпажки. Форма подойдет примерно 20 см. диаметра.

Готовим крем:
Начинаем взбивать сливки. Сливки должны быть достаточно холодными. Сначала на небольших оборотах миксера, далее на высоких. Как только сливки загустеют (увеличатся в объеме), частями добавить крем чиз и продолжать взбивать. Далее добавить ванилин и пудру эритрита.
Если крем не достаточно густой, добавить ксантановую камедь, смешанную с пудрой эритрита.
Часть крема можно оставить для украшения розочками и добавить краситель.

Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на три части. Получится 3 коржа.
А вот теперь каждый корж пропитать водой с эритритом.
Смазать каждый корж кремом, проложить несколькими ягодами и сложить коржи друг на друга. Обмазать бока торта и украсить свежей ягодой, розочками и чем душа пожелает!