Как приятно дождливым осенним или холодным зимним вечером побаловать себя чаем с чем-нибудь вкусненьким. На этот случай у меня есть чудесный рецепт морковного тортика с оооочень вкусным кремом.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
Для коржа:
- Морковь, натёртая на крупной тёрке - 2 - 2,5 двухсотграммовых стакана (можно чуть больше) ;
- Растительное масло - 200-250 мл ;
- Яйца - 4 шт. (предварительно взбить);
- Мука - 2 - 3 стакана;
- Сода - 2 ч.л.
- Грецкие орехи - 100 г;
- Цедра одного апельсина
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Изюм (вместо изюма можно добавить мелко нарезанный чернослив или курагу) - 1/2 стакана
- Сахар - 1 стакан (200 г)
- Ванилин - 1 пакетик
- Мускатный орех - 1/3 ч.л.
- Корица - 0,5 ч.л.
Для крема:
- Сметана 20% — 200 г
- Натуральное сливочное масло 82,5% — 150 г
- Чернослив — 300 г
- Сахар или сахарная пудра — 70 г или по вкусу
- Коньяк (по желанию) — 2 ст.л.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
2. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
3. Просеять муку, добавить мускатный орех, корицу и ванилин.
4. Замочить изюм в теплой воде. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
5. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
6. Во взбитые яйца добавить растительное масло.
7. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
8. Так же добавить изюм и перемешать.
Должна получиться
9. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
10. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков. Должна получиться консистенция густой сметаны.
11. Смазать растительным маслом противень или форму и вылить смесь.
Выпекать при температуре 180° градусов примерно 20-30 мин. минут! Ориентируйтесь на вашу духовку.
12. Пока печётся корж приготовим сметанный крем:
- Половину от общей массы сахарной пудры выкладываем к сметане и взбиваем.
- Вторую половину сахарной пудры отправляем к мягкому сливочному маслу (его нужно вынуть из холодильника заранее) и тоже взбиваем до однородности.
- К взбитому маслу отправляем подготовленную сметану и следом коньяк.
- Снова взбиваем миксером, начиная с самой низкой скорости, постепенно ее увеличивая, до образования однородной массы.
- Хорошо промываем чернослив. Если он не слишком пересушен, то замачивать его не надо.
- Чернослив режем произвольно, отправляем в чашу измельчителя и перемалываем на максимальной скорости в однородное пюре.
- Добавляем массу из чернослива к сметанной смеси. Наш крем готов.
13. Готовый корж делим на две части.
14. Каждый корж смазываем сметанным кремом.
🍴 Украшаем по своему вкусу и подаём к столу.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Выпечка
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!