Найти тему

🍩 Бесподобный морковный торт

Оглавление

Бесподобный морковный торт
Бесподобный морковный торт

Как приятно дождливым осенним или холодным зимним вечером побаловать себя чаем с чем-нибудь вкусненьким. На этот случай у меня есть чудесный рецепт морковного тортика с оооочень вкусным кремом. 

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

Для коржа:

- Морковь, натёртая на крупной тёрке - 2 - 2,5 двухсотграммовых стакана (можно чуть больше) ;

- Растительное масло - 200-250 мл ;

- Яйца - 4 шт. (предварительно взбить);

- Мука - 2 - 3 стакана;

- Сода - 2 ч.л.

- Грецкие орехи - 100 г;

- Цедра одного апельсина

- Лимонный сок - 1 ч.л.

- Изюм (вместо изюма можно добавить мелко нарезанный чернослив или курагу) - 1/2 стакана

- Сахар - 1 стакан (200 г)

- Ванилин - 1 пакетик

- Мускатный орех - 1/3 ч.л.

- Корица - 0,5 ч.л.

Для крема:

- Сметана 20% — 200 г

- Натуральное сливочное масло 82,5% — 150 г

- Чернослив — 300 г

- Сахар или сахарная пудра — 70 г или по вкусу

- Коньяк (по желанию) — 2 ст.л.

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:

1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.

2. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.

3. Просеять муку, добавить мускатный орех, корицу и ванилин.

4. Замочить изюм в теплой воде. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.

5. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.

6. Во взбитые яйца добавить растительное масло.

7. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.

8. Так же добавить изюм и перемешать.

Должна получиться 

9. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.

10. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков. Должна получиться консистенция густой сметаны.

11. Смазать растительным маслом противень или форму и вылить смесь.

Выпекать при температуре 180° градусов примерно 20-30 мин. минут! Ориентируйтесь на вашу духовку.

12. Пока печётся корж приготовим сметанный крем:

- Половину от общей массы сахарной пудры выкладываем к сметане и взбиваем.

- Вторую половину сахарной пудры отправляем к мягкому сливочному маслу (его нужно вынуть из холодильника заранее) и тоже взбиваем до однородности.

- К взбитому маслу отправляем подготовленную сметану и следом коньяк.

- Снова взбиваем миксером, начиная с самой низкой скорости, постепенно ее увеличивая, до образования однородной массы. 

- Хорошо промываем чернослив. Если он не слишком пересушен, то замачивать его не надо. 

- Чернослив режем произвольно, отправляем в чашу измельчителя и перемалываем на максимальной скорости в однородное пюре. 

- Добавляем массу из чернослива к сметанной смеси. Наш крем готов.

13. Готовый корж делим на две части.

14. Каждый корж смазываем сметанным кремом.

🍴 Украшаем по своему вкусу и подаём к столу.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Выпечка

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!