Найти тему
VSEMBUONO

Почему я не готовила курицу так раньше?! Самый быстрый способ запечь курицу с хрустящей корочкой

Ранее в статье я уже рассказывала как разделывать курицу методом спэтчкок, и мне настолько понравилось, что новый рецепт по тому же методу.

Чтобы разложить курицу бабочкой (еще один термин для метода — спэтчкок), всё, что вам нужно: взять острые ножницы для птицы, вырезать спинку, распластать тушку, сильно надавив на грудную кость. Вуаля, вот и всё!

От автора книги:

«Вы обнаружите, что чудесным образом грудки достигнут 66 °С ровно тогда же, когда ножки нагреются до 77 °С и когда кожа станет идеально хрустящей. Никакого выдерживания в рассоле, соли, никакого переворачивания, никаких проблем. Как я уже сказал, вы теряете возможность поставить на стол красивую целую птицу и разделывать ее при гостях, зато вместо этого вы получаете идеально приготовленное мясо, что мне кажется гораздо более предпочтительным».

-2

Ингредиенты:
• Курица 1,5-1,8 кг
• Тимьян
• Розмарин
• Сливочное масло
3 ст.л
• Оливковое масло
2 ст.л
• Морковь
1 шт крупная
• Чеснок
2-3 головки
• Красный лук
2 шт
• Апельсин
1 шт

Апельсины, красный лук, головки чеснока и морковь нарезаем крупно.

Нарезаем пряные травы, смешиваем с подтаявшим сливочным маслом. По вкусу добавляем соль, перец и цедру апельсина.

Осторожно
пальцами отделяем кожу на грудке (одним или двумя пальцами аккуратно поднимите край кожи и медленно продвигайтесь отделяя ее, см. видео), чтобы поместить туда масло. Так кожица будет хрустящей, ароматной и мясо грудки под ней очень нежным.

Всю курицу солим, перчим с обеих сторон, смазываем оливковым маслом и делаем небольшой массаж.

Разогреваем духовку до 230°С

Выкладываем овощи, пряные травы на противень и сверху курицу. Если есть термощуп - устанавливаем его в грудку курицы и выставляем температуру 66° C. Как только грудка достигнет 66° - она готова! Если термощупа нет, то выпекаем при 230°С 35-40 минут.

Не забудьте выдавить запечённый чеснок - он сладкий и нереально вкусный!

-3