В отеле InterContinental Maldives Maamunagau Resort состоятся гастроли одного из самых известных французских шеф-поваров России и единственного француза, обладателя заветной звезды Мишлен в Москве - бренд-шефа винного ресторана Grand Cru (1* Мишлен) Давида Эммерле.
С 29 декабря по 7 января Давид Эммерле посетит тропический остров Маамунагау, чтобы удивить гостей блюдами в ресторане-маяке The Lighthouse и в Café Umi на пляже. Здесь он проведет серию праздничных ужинов, для которых подготовил специальное меню.
Кульминацией гастролей станет новогодний ужин 31 декабря. Его главными хитами станут сашими из тунца с муссом из авокадо, сушеными помидорами черри и стружкой тунца, лобстер, приготовленный в стиле тандури с ананасом и орехами канамадху, и говядина вагю с карамелизированной пастой мисо, мильфеем из баклажанов и соусом Беарнез из зеленых трав с имбирем. Десерт для главной ночи года тоже решено было сделать особенным: выбор сделан в пользу французской классики – шоколадного фондана.
В завершение поездки Давид приготовит для гостей курорта еще один авторский ужин в честь Рождества 7 января. Его откроет необычная закуска – освежающее мороженое из огурца с сыром фета, за ней последуют тартар из тунца с соусом понзу и салатом из водорослей и креветки с салатом из цитрусовых и соусом из папайи. На горячее Давид приготовит соте из курицы с креветками в соусе из кокосового молока с лемонграссом и куркумой со сладким картофелем пай на гарнир. Альтернативным вариантом основного блюда станет говядина вагю с пот-о-фе и местными травами. И заключительный аккорд вечера - необычная версия чизкейка: вдохновившись атмосферой острова, Давид решил дополнить его минестроне из экзотических фруктов, сиропом из кокосовой воды с местными специями и сорбетом из маракуйи.
#Michelin #Maldives #Мальдивы #Мишлен