Найти тему
Будет вкусно

Маффины с замороженной черникой - очень нежные, вкусные и готовить очень просто!

-2

Если у вас нет черники, можно её заменить любыми другими ягодами - смородиной или брусникой.

Ингредиенты на 6 штучек:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 80 гр.
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Растительное масло 30 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Мука 160 гр.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Замороженная черника 100 гр.

Для крема:

  • 200 гр. рикотты
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. сгущенки

Взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко, лимонный сок, всё хорошо размешать.

Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель.

Соединить обе смеси и хорошо размешать, чтоб не было комочков.

Добавить в тесто чернику, размешать и разложить его по формочкам.

Выпекать при 180 гр. 35 минут.

Маффины вкусны и без крема, они достаточно сочные. Можно просто присыпать их пудрой и съесть тепленькими.

Если хотите украсить кремом, смешайте все ингредиенты для него и поставьте в холодильник на 30 минут. Крем в холодильнике загустеет. Количество сгущенки в креме можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.

Полностью остывшие маффины украсьте кремом.

-3

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!