Если у вас нет черники, можно её заменить любыми другими ягодами - смородиной или брусникой.
Ингредиенты на 6 штучек:
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 80 гр.
- Ванильный сахар 5 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Растительное масло 30 гр.
- Молоко 100 гр.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Мука 160 гр.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Замороженная черника 100 гр.
Для крема:
- 200 гр. рикотты
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. сгущенки
Взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, молоко, лимонный сок, всё хорошо размешать.
Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель.
Соединить обе смеси и хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Добавить в тесто чернику, размешать и разложить его по формочкам.
Выпекать при 180 гр. 35 минут.
Маффины вкусны и без крема, они достаточно сочные. Можно просто присыпать их пудрой и съесть тепленькими.
Если хотите украсить кремом, смешайте все ингредиенты для него и поставьте в холодильник на 30 минут. Крем в холодильнике загустеет. Количество сгущенки в креме можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.
Полностью остывшие маффины украсьте кремом.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!