Оказывается такие картофельные лепёшки называются Лефсе, и это рецепт из норвежской кухни. Подавать такие лепёшки можно и как несладкое дополнение к обеду или ужину, или как сладкий десерт к чаю или кофе. Итак начнём. Добавляем в картофельное пюре яйцо и Размешиваем до однородного состояния. Затем добавляем муку. Муки добавляем столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Делим тесто на порционные кусочки. Раскатываем каждый кусочек в очень тонкую лепёшку. Выпекаем лепёшки на сухой сковороде (можно «припудрить» сковороду мукой) на небольшом огне. Печём буквально по одной минутке с каждой стороны. Готовые лепёшки выкладываем на тарелку и сразу же (ещё горячие) смазываем сливочным маслом. 🔺✅👉 Уверена, Что Вам Понравятся Эти рецепты: РЕЦЕПТ: Картофельное пюре 300 г Яйцо сырое 1 шт Мука 4-5 ст л (сколько потребуется) Соль по вкусу P. S. Если будете делать тесто из картофеля, то обязательно, как и в картофельное пюре, добавьте в тесто немного молока и сливочного масла 🔺Подборк
Если у меня остается немного картофельного пюре («ни туда, ни сюда»), я делаю из него лепёшки
9 декабря 20239 дек 2023
312
~1 мин