Оказывается такие картофельные лепёшки называются Лефсе, и это рецепт из норвежской кухни. Подавать такие лепёшки можно и как несладкое дополнение к обеду или ужину, или как сладкий десерт к чаю или кофе.
Итак начнём.
Добавляем в картофельное пюре яйцо и Размешиваем до однородного состояния.
Затем добавляем муку. Муки добавляем столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Делим тесто на порционные кусочки.
Раскатываем каждый кусочек в очень тонкую лепёшку.
Выпекаем лепёшки на сухой сковороде (можно «припудрить» сковороду мукой) на небольшом огне. Печём буквально по одной минутке с каждой стороны.
Готовые лепёшки выкладываем на тарелку и сразу же (ещё горячие) смазываем сливочным маслом.
🔺✅👉 Уверена, Что Вам Понравятся Эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Картофельное пюре 300 г
Яйцо сырое 1 шт
Мука 4-5 ст л (сколько потребуется)
Соль по вкусу
P. S. Если будете делать тесто из картофеля, то обязательно, как и в картофельное пюре, добавьте в тесто немного молока и сливочного масла
🔺Подборка Рецептов Горячего На Новогодний Стол:
🔺Салат Северный Для Новогоднего стола:
🔺Утка в Новогоднем маринаде:
🔺 Всем приятного аппетита!
С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»