Найти тему
По-домашнему вкусно

Вот от чего зависит мягкость жареной говядины, всего одна хитрость улучшит её вкус и она всегда будет таять во рту: делюсь(берите на заметку

Оглавление

Все началось с того, что моя подруга пригласила меня на ужин в свой ресторан. Была приятно удивлена, ведь она всегда была прекрасной хозяйкой и умела готовить вкусно. Но на этот раз она превзошла сама себя. Подала мне говядину с луком и острым перцем, которая была настолько нежной, что я просто не могла поверить своему вкусу.

Фото автора. Про эту хитрость рассказала мне моя подруга.
Фото автора. Про эту хитрость рассказала мне моя подруга.

Мясо просто таяло во рту, а лук с острым перцем добавляли блюду неповторимый вкус. Такое блюдо на Новогоднем столе, оценят ваша семья и друзья👌.

С наступающим ВАС друзья!
С наступающим ВАС друзья!

Обалденное простое блюдо, но больше всего мне понравилось, что говядина очень нежная.

Не могла удержаться и спросила подругу о её секрете

Она улыбнулась и сказала, что добавляет к мясу всего один ингредиент, который делает его невероятно нежным и сочным. Кстати была очень удивлена, ведь я думала, что знаю все хитрости приготовления мяса. Но она поделилась со мной своим секретом и теперь с уверенностью могу сказать, что это действительно работает.

Фото автора. Это самый недорогой и простой вариант смягчить мясо.
Фото автора. Это самый недорогой и простой вариант смягчить мясо.

Итак, единственная хитрость, которую нужно добавить к мясу говядины

Чтобы оно было нежнейшим и таяло во рту - это простая сода. Да-да, вы не ослышались, именно сода смягчает мясо говядины. И даже если вы взяли неудачный кусок мяса, сода вам поможет. Она сделает мясо таким нежным и сочным в приготовлении.

Зачем её добавлять?

  1. Во-первых сода, это универсальный размягчитель для мяса, рыбы, овощей, бобовых.
  2. Во-вторых, щелочь способствует частичному гидролизу белков и нуклеиновых кислот. Всё варится или жарится и размягчается быстрее.
Сода, благодаря которой повышается щелочность мясного продукта, смягчает его волокна. Она является мощным ингредиентом для смягчения говядины.

Но здесь тоже надо знать пропорции, чтобы не переборщить, а то она может добавить неприятный вкус. Поэтому мясо после добавления соды надо хорошо промыть в холодной воде.

Берём 0.5 чайную ложку на 1 литр воды. Смешиваем с водой и заливаем мясные ломтики раствором на 10-15 минут, который полностью должен покрыть мясо. А после, остатки соды можно нейтрализовать с помощью уксуса. Я просто хорошо промываю в холодной воде.
Берём 0.5 чайную ложку на 1 литр воды. Смешиваем с водой и заливаем мясные ломтики раствором на 10-15 минут, который полностью должен покрыть мясо. А после, остатки соды можно нейтрализовать с помощью уксуса. Я просто хорошо промываю в холодной воде.

Не верите? Тогда позвольте мне поделиться с вами рецептом обалденной говядины с луком, которая тает во рту

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты⤵️⤵️⤵️

- 500 грамм говядины (лучше всего использовать мякоть из задней части животного);
- соевый соус - 3 столовые ложки;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 чайные ложка сахара;
- приправа Маласянь(но здесь можно свои любимые приправы или просто приправа для мяса, говядины);
- 1 большой лук;
- свежий острый перчик чили или любой другой, на ваш вкус;
- 5 столовые ложки растительного масла, для жарки;
- кунжутное семя и зира по вкусу;
- соль и перец по вкусу.

Начнем с подготовки ингредиентов⤵️⤵️⤵️

Конечно же никогда не забываем про хитрость, чтобы наше мясо было нежным.

Мясо нарезаю тонкими ломтиками или кубиками (как вам удобнее).

-5

Мариную мясо добавляя в него соевый соус, приправу Маласянь. А также соль и перец по вкусу, крахмал и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

-6

Хорошо перемешиваю и оставляю на 15 минут, пока подготавливаю другие ингредиенты.

Лук нарезать полукольцами.

Фото автора. Нарезать много, много лука полукольцами.
Фото автора. Нарезать много, много лука полукольцами.

В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и обжаривайте его до готовности (около 15 минут).

-8

Так как мы жарим на сильном огне, то мясо надо всё время помешивать.

После этого добавляю острый перец и продолжаю жарить всё вместе около 3-х минут.

-9

После этого добавляю сахар. Можете также добавить любые другие специи по своему вкусу и выключаем через 3 минуты. И не забываем всё время помешивать блюдо.

Готовую говядину с луком можно подавать горячей.

Фото автора. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Например, подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Фото автора. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Например, подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Кроме основного рецепта, вы можете варьировать эту говядину и добавлять в нее другие ингредиенты. Например, добавить кусочки грибов или овощей, таких как цукини или баклажаны. Также можно использовать различные виды лука - красный, белый или порей.

А если вы любите ещё поострее, то можете добавить в блюдо немного молотого красного перца или кайенского перца. Это придаст блюду пикантности и оригинальности.

Хочу сказать, что говядина с луком - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Говядина является источником белка и других питательных веществ, а лук богат витаминами и антиоксидантами. Кроме того, это блюдо очень просто и быстро приготовить, что делает его отличным выбором для ужина.

Еще несколько идей для ужина, обеда или на праздничное застолье, которые могут вам понравится⤵️⤵️⤵️

Подписывайтесь на мой канал, для того, чтобы готовить вкусные, простые блюда по-домашнему для своих любимых, как на праздничное застолье, так хоть на каждый день!