Все началось с того, что моя подруга пригласила меня на ужин в свой ресторан. Была приятно удивлена, ведь она всегда была прекрасной хозяйкой и умела готовить вкусно. Но на этот раз она превзошла сама себя. Подала мне говядину с луком и острым перцем, которая была настолько нежной, что я просто не могла поверить своему вкусу.
Мясо просто таяло во рту, а лук с острым перцем добавляли блюду неповторимый вкус. Такое блюдо на Новогоднем столе, оценят ваша семья и друзья👌.
Обалденное простое блюдо, но больше всего мне понравилось, что говядина очень нежная.
Не могла удержаться и спросила подругу о её секрете
Она улыбнулась и сказала, что добавляет к мясу всего один ингредиент, который делает его невероятно нежным и сочным. Кстати была очень удивлена, ведь я думала, что знаю все хитрости приготовления мяса. Но она поделилась со мной своим секретом и теперь с уверенностью могу сказать, что это действительно работает.
Итак, единственная хитрость, которую нужно добавить к мясу говядины
Чтобы оно было нежнейшим и таяло во рту - это простая сода. Да-да, вы не ослышались, именно сода смягчает мясо говядины. И даже если вы взяли неудачный кусок мяса, сода вам поможет. Она сделает мясо таким нежным и сочным в приготовлении.
Зачем её добавлять?
- Во-первых сода, это универсальный размягчитель для мяса, рыбы, овощей, бобовых.
- Во-вторых, щелочь способствует частичному гидролизу белков и нуклеиновых кислот. Всё варится или жарится и размягчается быстрее.
Сода, благодаря которой повышается щелочность мясного продукта, смягчает его волокна. Она является мощным ингредиентом для смягчения говядины.
Но здесь тоже надо знать пропорции, чтобы не переборщить, а то она может добавить неприятный вкус. Поэтому мясо после добавления соды надо хорошо промыть в холодной воде.
Не верите? Тогда позвольте мне поделиться с вами рецептом обалденной говядины с луком, которая тает во рту
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты⤵️⤵️⤵️
- 500 грамм говядины (лучше всего использовать мякоть из задней части животного);
- соевый соус - 3 столовые ложки;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 чайные ложка сахара;
- приправа Маласянь(но здесь можно свои любимые приправы или просто приправа для мяса, говядины);
- 1 большой лук;
- свежий острый перчик чили или любой другой, на ваш вкус;
- 5 столовые ложки растительного масла, для жарки;
- кунжутное семя и зира по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Начнем с подготовки ингредиентов⤵️⤵️⤵️
Конечно же никогда не забываем про хитрость, чтобы наше мясо было нежным.
Мясо нарезаю тонкими ломтиками или кубиками (как вам удобнее).
Мариную мясо добавляя в него соевый соус, приправу Маласянь. А также соль и перец по вкусу, крахмал и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Хорошо перемешиваю и оставляю на 15 минут, пока подготавливаю другие ингредиенты.
Лук нарезать полукольцами.
В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и обжаривайте его до готовности (около 15 минут).
Так как мы жарим на сильном огне, то мясо надо всё время помешивать.
После этого добавляю острый перец и продолжаю жарить всё вместе около 3-х минут.
После этого добавляю сахар. Можете также добавить любые другие специи по своему вкусу и выключаем через 3 минуты. И не забываем всё время помешивать блюдо.
Готовую говядину с луком можно подавать горячей.
Кроме основного рецепта, вы можете варьировать эту говядину и добавлять в нее другие ингредиенты. Например, добавить кусочки грибов или овощей, таких как цукини или баклажаны. Также можно использовать различные виды лука - красный, белый или порей.
А если вы любите ещё поострее, то можете добавить в блюдо немного молотого красного перца или кайенского перца. Это придаст блюду пикантности и оригинальности.
Хочу сказать, что говядина с луком - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Говядина является источником белка и других питательных веществ, а лук богат витаминами и антиоксидантами. Кроме того, это блюдо очень просто и быстро приготовить, что делает его отличным выбором для ужина.
Еще несколько идей для ужина, обеда или на праздничное застолье, которые могут вам понравится⤵️⤵️⤵️