Всем привет! В этой статье я собрала разнообразные блюда, которые я люблю готовить в зимнее время года и поздней осенью. Все продукты для приготовления без проблем можно приобрести в ближайшем супермаркете в любое время года.
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Итак, начнём с супов.
Наваристый "Рассольник" с чесночными фрикадельками.
Этот супчик порадует своим вкусом. А какой сытный он получается.
Продукты для приготовления:
✅️Вода - 2,5 литра. (+ 1 стакан для заправки)
✅️Перловка - 1/2 стакана.
✅️Фарш смешанный (свинина/говядина) - 300 г.
✅️Чеснок - 5 зубчиков (в фарш + соль, чёрный перец)
✅️Картофель - 5 шт.
✅️Крупная морковь
✅️Крупная луковица
✅️Огурец солёный - 3 шт.
✅️Томатная паста - 2,5 ст. л.
✅️Соль по вкусу
✅️Растительное масло для жарки
✅️Сушёные лук, петрушка, сельдерей.
📌Для подачи - рубленый укроп и сметана.
Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже:
Куриный суп с лапшой.
Этот супчик мы прозвали домашний "Доширак". Обязательно попробуйте приготовить. Гарантирую, что вы оцените.
Продукты для приготовления.
✅️Грудка куриная - 500 - 600 г.
✅️Вода - 2,5 л.
✅️Лапша яичная - 180 г.
✅️Половина луковицы
✅️Средняя морковь
✅️Зубчик чеснока
✅️Растительное масло для жарки
✅️Зелень укропа
✅️Смесь болгарских перцев кусочками - 1 ст.л
✅️Лавровый лист
✅️Сладкая паприка - 1 ч.л.
✅️Куркума - 1/2 ч.л.
✅️Соль по вкусу
Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже:
Упрощенный рецепт солянки.
Этот рецепт порадует простотой и скоростью приготовления. В холодную погоду тарелочка такого супчика точно согреет.
Продукты для приготовления:
✅️Вода - 2 , 7 литра
✅️Копчёная курица - 500 гр
✅️Колбаса( полукопченая, ветчина) - 150гр
✅️Картофель - 3 клубня
✅️Крупная морковь
✅️Лук репчатый - 1 шт
✅️Огурец солёный - 2 - 3 шт
✅️Оливки - упаковка 170гр
✅️Томатная паста - 6 ст.л
✅️Соль - по вкусу
✅️Лавровый лист
✅️Сухой чеснок - 1 ч.л
✅️Сливочное масло - 50 г
📌Сметана, зелень, ломтики лимона для подачи
Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже:
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Следующий пункт - это горячие блюда.
Мясо по-французски. Частый гость праздничного застолья.
Это блюдо уже стало классикой. И многие не представляют праздничный стол без него. В каждой семье есть небольшие хитрости приготовления этого вкусного горячего. И я тоже решила поделиться своим вариантом приготовления .
Нам понадобится:
✅️филе свинины - 700 гр
✅️картофель - 4 шт (крупных)
✅️лук репчатый - 3 шт
✅️майонез
✅️соль, чёрный перец по вкусу
✅️сыр - 150 гр
✅️зелень по желанию
Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже:
Жаркое по-домашнему.
Это блюдо люблю готовить зимой на обед. Как же вкусно и ароматно!
Продукты для приготовления:
✅️мякоть свинины - 600 гр
✅️картофель - 5 шт
✅️морковь - 2 шт
✅️лук репчатый - 2 шт
✅️бульон(без соли) - 600 мл
✅️масло сливочное - 60гр
✅️растительное масло для жарки
✅️укроп сушеный - 1 ч.л
✅️петрушка сушеная - 1 ч.л
✅️соль по вкусу
✅️лавровый лист
📌сметана и зелень для подачи( по желанию)
Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже:
Мясные "ватрушки" с грибами.
Прекрасное мясное блюдо. Можно приготовить вместо привычных котлет.
Продукты для приготовления:
✅️мякоть говядины - 500 гр
✅️мякоть свинины - 500 гр
✅️картофель - 2 шт(средние)
✅️лук репчатый - 3 - 4 шт( в зависимости от размера)
✅️соль, чёрный перец
Для начинки:
✅️шампиньоны свежие - 400 гр
✅️сыр колбасный - 100гр
✅️яйцо куриное - 1 шт
✅️сметана - 6 ст.л
✅️пучок лука
✅️петрушка сухая - 1 ч.л
✅️соль, перец
✅️растительное масло для жарки и смазывания формы
Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже:
Мясо под шубой. Вкусное горячее для любого случая.
А это один из моих любимых рецептов. Просто кладём всё в форму и запекаем.
Но как же это аппетитно!
Для приготовления понадобится:
✅️Курица (филе бедра) - 600 г.
✅️Картофель - 4 клубня
✅️Лук репчатый - 1 головка
✅️Морковь свежая - 2 шт. (небольшие)
✅️Солёный огурец - 1 шт.
✅️Сливочное масло - 60 г.
✅️Растительное масло для смазывания формы
✅️Соль по вкусу
✅️Куркума, копчёная паприка по 1/2 ч.л.
✅️Сыр - 100г.
Для соуса:
✅️Сметана - 200г.
✅️Растительное масло - 1 ст. л.
✅️Укроп
✅️Чеснок - 3 зубчика
📌 Вместо курицы можно использовать свинину или мягкую телятину.
Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже:
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Завершающий пункт - салаты.
Тёплый картофельный салат.
Это очень бюджетный и простой рецепт. Главное - сытный и вкусный...С малосольной селёдочкой идёт на ура!
Продукты:
✅️Картофель варёный в мундире - 4 клубня.
✅️Яйцо куриное варёное - 4 шт.
Для соуса:
✅️Желтки измельчить
✅️Сухой или свежий укроп
✅️Соль, чёрный перец по вкусу
✅️Сметана 15-20% - 3 ст. л.
✅️Оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
✅️Зубчик чеснока или 1/2 головки лука (порезать полукольцами и добавить в салат).
Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже:
Салат "Дамский". Очень оригинальный.
Для приготовления понадобится:
✅️Редька "Маргеланская" - 1 шт. (180 - 200г.).
✅️Крупное зелёное яблоко
✅️Крупная свежая морковь
✅️Яйцо куриное варёное кат. С О - 3 шт.
✅️Сыр - 100 г.
✅️Сметана 20% - 4 ст.л.
✅️Майонез
✅️Соль по вкусу
Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже:
Салат "Праздничный".
Доступный и простой рецепт аппетитного салатика. По вкусу не уступает традиционным. Продукты доступные и хорошо сочетаются.
Для приготовления понадобится:
✅️Банка сардины в масле
✅️Картофель варёный - 2 шт
✅️Морковь варёная - 1 - 2 шт.
✅️Яйцо куриное варёное - 5 шт.
✅️Пучок зелени (укроп, петрушка)
✅️Зубчик чеснока
✅️Банка зелёного горошка
✅️Майонез
Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже: