Найти в Дзене

Блюда актуальные зимой. Статья сборник рецептов.

Оглавление

Все материалы в статье созданы автором канала.
Все материалы в статье созданы автором канала.

Всем привет! В этой статье я собрала разнообразные блюда, которые я люблю готовить в зимнее время года и поздней осенью. Все продукты для приготовления без проблем можно приобрести в ближайшем супермаркете в любое время года.

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Итак, начнём с супов.

Этот супчик порадует своим вкусом. А какой сытный он получается.

Продукты для приготовления:

✅️Вода - 2,5 литра. (+ 1 стакан для заправки)

✅️Перловка - 1/2 стакана.

✅️Фарш смешанный (свинина/говядина) - 300 г.

✅️Чеснок - 5 зубчиков (в фарш + соль, чёрный перец)

✅️Картофель - 5 шт.

✅️Крупная морковь

✅️Крупная луковица

✅️Огурец солёный - 3 шт.

✅️Томатная паста - 2,5 ст. л.

✅️Соль по вкусу

✅️Растительное масло для жарки

✅️Сушёные лук, петрушка, сельдерей.

📌Для подачи - рубленый укроп и сметана.

Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже:

Куриный суп с лапшой.

Этот супчик мы прозвали домашний "Доширак". Обязательно попробуйте приготовить. Гарантирую, что вы оцените.

Продукты для приготовления.

✅️Грудка куриная - 500 - 600 г.

✅️Вода - 2,5 л.

✅️Лапша яичная - 180 г.

✅️Половина луковицы

✅️Средняя морковь

✅️Зубчик чеснока

✅️Растительное масло для жарки

✅️Зелень укропа

✅️Смесь болгарских перцев кусочками - 1 ст.л

✅️Лавровый лист

✅️Сладкая паприка - 1 ч.л.

✅️Куркума - 1/2 ч.л.

✅️Соль по вкусу

Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже:

Упрощенный рецепт солянки.

Этот рецепт порадует простотой и скоростью приготовления. В холодную погоду тарелочка такого супчика точно согреет.

Продукты для приготовления:

✅️Вода - 2 , 7 литра

✅️Копчёная курица - 500 гр

✅️Колбаса( полукопченая, ветчина) - 150гр

✅️Картофель - 3 клубня

✅️Крупная морковь

✅️Лук репчатый - 1 шт

✅️Огурец солёный - 2 - 3 шт

✅️Оливки - упаковка 170гр

✅️Томатная паста - 6 ст.л

✅️Соль - по вкусу

✅️Лавровый лист

✅️Сухой чеснок - 1 ч.л

✅️Сливочное масло - 50 г

📌Сметана, зелень, ломтики лимона для подачи

Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже:

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Следующий пункт - это горячие блюда.

Мясо по-французски. Частый гость праздничного застолья.

Это блюдо уже стало классикой. И многие не представляют праздничный стол без него. В каждой семье есть небольшие хитрости приготовления этого вкусного горячего. И я тоже решила поделиться своим вариантом приготовления .

Нам понадобится:

✅️филе свинины - 700 гр

✅️картофель - 4 шт (крупных)

✅️лук репчатый - 3 шт

✅️майонез

✅️соль, чёрный перец по вкусу

✅️сыр - 150 гр

✅️зелень по желанию

Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже:

Жаркое по-домашнему.

Это блюдо люблю готовить зимой на обед. Как же вкусно и ароматно!

Продукты для приготовления:

✅️мякоть свинины - 600 гр

✅️картофель - 5 шт

✅️морковь - 2 шт

✅️лук репчатый - 2 шт

✅️бульон(без соли) - 600 мл

✅️масло сливочное - 60гр

✅️растительное масло для жарки

✅️укроп сушеный - 1 ч.л

✅️петрушка сушеная - 1 ч.л

✅️соль по вкусу

✅️лавровый лист

📌сметана и зелень для подачи( по желанию)

Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже:

Мясные "ватрушки" с грибами.

Прекрасное мясное блюдо. Можно приготовить вместо привычных котлет.

Продукты для приготовления:

✅️мякоть говядины - 500 гр

✅️мякоть свинины - 500 гр

✅️картофель - 2 шт(средние)

✅️лук репчатый - 3 - 4 шт( в зависимости от размера)

✅️соль, чёрный перец

Для начинки:

✅️шампиньоны свежие - 400 гр

✅️сыр колбасный - 100гр

✅️яйцо куриное - 1 шт

✅️сметана - 6 ст.л

✅️пучок лука

✅️петрушка сухая - 1 ч.л

✅️соль, перец

✅️растительное масло для жарки и смазывания формы

Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже:

Мясо под шубой. Вкусное горячее для любого случая.

А это один из моих любимых рецептов. Просто кладём всё в форму и запекаем.

Но как же это аппетитно!

Для приготовления понадобится:

✅️Курица (филе бедра) - 600 г.

✅️Картофель - 4 клубня

✅️Лук репчатый - 1 головка

✅️Морковь свежая - 2 шт. (небольшие)

✅️Солёный огурец - 1 шт.

✅️Сливочное масло - 60 г.

✅️Растительное масло для смазывания формы

✅️Соль по вкусу

✅️Куркума, копчёная паприка по 1/2 ч.л.

✅️Сыр - 100г.

Для соуса:

✅️Сметана - 200г.

✅️Растительное масло - 1 ст. л.

✅️Укроп

✅️Чеснок - 3 зубчика

📌 Вместо курицы можно использовать свинину или мягкую телятину.

Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже:

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Завершающий пункт - салаты.

Тёплый картофельный салат.

Это очень бюджетный и простой рецепт. Главное - сытный и вкусный...С малосольной селёдочкой идёт на ура!

Продукты:

✅️Картофель варёный в мундире - 4 клубня.

✅️Яйцо куриное варёное - 4 шт.

Для соуса:

✅️Желтки измельчить

✅️Сухой или свежий укроп

✅️Соль, чёрный перец по вкусу

✅️Сметана 15-20% - 3 ст. л.

✅️Оливковое или растительное масло - 2 ст.л.

✅️Зубчик чеснока или 1/2 головки лука (порезать полукольцами и добавить в салат).

Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже:

Салат "Дамский". Очень оригинальный.

Для приготовления понадобится:

✅️Редька "Маргеланская" - 1 шт. (180 - 200г.).

✅️Крупное зелёное яблоко

✅️Крупная свежая морковь

✅️Яйцо куриное варёное кат. С О - 3 шт.

✅️Сыр - 100 г.

✅️Сметана 20% - 4 ст.л.

✅️Майонез

✅️Соль по вкусу

Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже:

Салат "Праздничный".

Доступный и простой рецепт аппетитного салатика. По вкусу не уступает традиционным. Продукты доступные и хорошо сочетаются.

Для приготовления понадобится:

✅️Банка сардины в масле

✅️Картофель варёный - 2 шт

✅️Морковь варёная - 1 - 2 шт.

✅️Яйцо куриное варёное - 5 шт.

✅️Пучок зелени (укроп, петрушка)

✅️Зубчик чеснока

✅️Банка зелёного горошка

✅️Майонез

Все подробности приготовления смотрите в ролике ниже:

😊🍒Будьте здоровы и счастливы!

😊🍒Приятного аппетита!

✅️ Больше рецептов на моём канале Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются