Состояние ультраимпериализма в мире привело к появлению сразу нескольких поколений, которые оказались не готовы к современным трудностям. Относительно спокойная и благоприятная жизнь в 2000-х заканчивается, и это не умысел злых сил, а объективный политэкономический процесс. «Конца истории» не случилось, региональные буржуа не видят необходимости во всём подчиняться американскому «Старшему Брату», их экономические интересы иные. Времена комфорта, путешествий, относительной мировой стабильности миновали — мы окунаемся в мир, который кажется давно остался в учебниках истории, но взамен получает реальную возможность стать частью истории.
Неудивительно, что те самые «дети стабильности» реагируют на это очень неоднозначно. Они не готовы принимать этого факта, они сопротивляются реальности, стремятся остаться в том сладостно-идеалистическом мире, который сами себе придумали. Поэтому подавляющее большинство населения России аполитично — даже по официальным данным около 60% населения не интересуется политикой от слова совсем. Зато политика ещё как интересуется ими. И это явление мировое. Дети 1990-х и 2000-х абсолютно не готовы сталкиваться с теми противоречиями, которые уже созрели в современном мире и влияют на него.
Немецкие социологи говорят о том, что биржа труда никак не может подстроиться под «новые кадры». Вступающие в совершеннолетие немцы приходят на работу и очень быстро «эмоционально выгорают». Они работают по 2-3 недели, после чего отправляются на недельный больничный. И это явление приобрело настолько повсеместный характер, что работодатели не понимают, что с этим можно сделать. Похожие проблемы наблюдаются и у нас.
Молодёжь в массе своей нафантазировала себе жизнь блоггеров, звёзд, музыкантов, артистов и бизнесменов, а жизнь заставляет их «жить как все». Это большой психологический удар, ведь большинство из них видело себя в будущем Илоном Маском, а то и больше. Неолиберальная экономика и идеология вырастила поколение потребителей, а сегодняшнее отмирание этой экономики и идеологии делает потребление недоступным. Поэтому все призывы различных господ, типа Мишустина, о том что им следовало бы идти работать на заводы, игнорируется.
Актуальность этой проблемы ещё только предстоит осознать, ведь пройдёт каких-то 10-15 лет, и это деформированное в психологическом плане поколение начнёт определять вектор движения всего общества. Ультраимпериализм укоренился так глубоко, что повредил массовое сознание почти всего мирового сообщества как раз для того, чтобы бенефициарам системы было проще управлять. Необходимо уже сегодня задуматься о том, как реинтегрировать потерянные поколения в актуальную реальность, как вырвать их из того идеалистического плена, куда они были загнаны во имя интересов неолиберальной диктатуры.
Подписывайтесь на наш журнал, ставьте лайки, комментируйте, читайте другие наши материалы. А также можете связаться с нашей редакцией через Телеграм-бот - https://t.me/foton_editorial_bot
Для желающих поддержать нашу регулярную работу:
Сбербанк: 2202 2068 9573 4429