Очень вкусный рецепт вам в копилочку выпечки без глютена.
Такой пирог без глютена — это источник пищевых волокон (покормим наши полезные бактерии), ценных правильных жиров, белка. Он без сахара и глютена (если вы возьмёте безглютеновую овсяную муку). А за счёт сложного состава такой пирог не вызовет резкого скачка сахара в крови.
Но всё равно важно помнить, что это десерт. А десерты мы едим после полноценного приёма пищи на завтрак или обед.
Ингредиенты:
- миндальная мука - 130 г
- овсяная мука - 22 г
- кунжут черный (смолоть в кофемолке) - 130 г
- разрыхлитель - 1 чл
- яйца - 2 шт комнатной температуры
- кленовый сироп или сироп топинамбура - 100 мл
- кокосовое масло растопленное, нерафинированное - 60 мл
- ванильный экстракт - 1 чл
- розовая соль - 1/2 чл
- Сливы - 6-7 шт (можно заменить на кислое яблоко или грушу)
Приготовление:
- Включите духовку на 180 градусов
- В чаше смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, овсяную муку, кунжут, разрыхлитель
- Добавьте влажные ингредиенты: яйца, кленовый сироп, кокосовое масло, ванильный экстракт, соль
- Тщательно перемешайте, выложите смесь в стеклянную форму хорошо смазанную кокосовым маслом.
- Сливы вымойте, нарежьте и выложите сверху пирога
- Поставьте пирог в духовку на 35-40 минут до золотистой корочки, вытащите пирог из духовки и дайте остыть в форме, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
🥑 Кокосовое масло прекрасно подходит для выпечки — оно выдерживает нагревание при высоких температурах без потери пользы.
🥑 Чёрный кунжут — прекрасный источник кальция.
__
Нутрициолог питание рецепты