Найти тему

Пирог без глютена с кунжутом и сливой

Очень вкусный рецепт вам в копилочку выпечки без глютена.

Такой пирог без глютена — это источник пищевых волокон (покормим наши полезные бактерии), ценных правильных жиров, белка. Он без сахара и глютена (если вы возьмёте безглютеновую овсяную муку). А за счёт сложного состава такой пирог не вызовет резкого скачка сахара в крови.

Но всё равно важно помнить, что это десерт. А десерты мы едим после полноценного приёма пищи на завтрак или обед.

Ингредиенты:

  • миндальная мука - 130 г
  • овсяная мука - 22 г
  • кунжут черный (смолоть в кофемолке) - 130 г
  • разрыхлитель - 1 чл
  • яйца - 2 шт комнатной температуры
  • кленовый сироп или сироп топинамбура - 100 мл
  • кокосовое масло растопленное, нерафинированное - 60 мл
  • ванильный экстракт - 1 чл
  • розовая соль - 1/2 чл
  • Сливы - 6-7 шт (можно заменить на кислое яблоко или грушу)

Приготовление:

  1. Включите духовку на 180 градусов
  2. В чаше смешайте сухие ингредиенты: миндальную муку, овсяную муку, кунжут, разрыхлитель
  3. Добавьте влажные ингредиенты: яйца, кленовый сироп, кокосовое масло, ванильный экстракт, соль
  4. Тщательно перемешайте, выложите смесь в стеклянную форму хорошо смазанную кокосовым маслом.
  5. Сливы вымойте, нарежьте и выложите сверху пирога
  6. Поставьте пирог в духовку на 35-40 минут до золотистой корочки, вытащите пирог из духовки и дайте остыть в форме, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

-2

🥑 Кокосовое масло прекрасно подходит для выпечки — оно выдерживает нагревание при высоких температурах без потери пользы.

🥑 Чёрный кунжут — прекрасный источник кальция.

__

Нутрициолог питание рецепты

Еда
6,93 млн интересуются